Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Россия с 27 марта прекратит все авиасообщение с другими странами

Правительство поручило Росиавиации с 27 марта отменить все регулярное и чартерное сообщение с другими странами, кроме рейсов, выделенных для возвращения россиян. Перечень поручений по итогам заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом опубликован на сайте правительства. Запрет будет действовать с полуночи. К 27 марта министерство иностранных дел должно будет составить списки россиян, планирующих вернуться в Россию, и передать их «Аэрофлоту» а также в Минздрав, Роспотретнадзор и Минтранс. Возвращение будет проводиться за счет МВД.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/26/826267-zakrivaet

 

«Газпром» решил ударить ценами по конкурентам в Европе

Европа заканчивает сезон отбора газа из подземных хранилищ и входит в весну с беспрецедентно высоким уровнем запасов. По состоянию на 24 марта хранилища заполнены на 55,5% – это самый высокий уровень за всю историю наблюдений. В иные годы столько было при начале зимнего сезона. На фоне падающих спотовых котировок « Газпром» продолжает активно торговать на этом рынке. В общей сложности с начала года через ЭТП было продано более 8,6 млрд куб. м газа, в том числе почти 2,4 млрд куб. м – с начала марта. За весь прошлый год компания продала через свою площадку 14,1 млрд куб. м. При этом средняя цена продаж на ЭТП снизилась до минимального за историю платформы значения – $113 за 1000 куб. м. Еще год назад цены превышали $200 за 1000 куб. м.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/25/826233-gazprom

 

Чукотскую медь разделят на всех. За энергоснабжение Баимского ГОКа заплатит оптовый энергорынок

Как выяснил “Ъ”, российскому энергорынку грозит очередная целевая надбавка к цене — теперь для субсидирования Баимского ГОКа казахстанской KAZ Minerals на Чукотке (среди миноритариев — бывший губернатор региона Роман Абрамович). Правительство, выбирая варианты энергоснабжения проекта, остановилось на плавучей СПГ-электростанции НОВАТЭКа и подводке двух ЛЭП. Общая стоимость строек — 67 млрд руб. без учета портовой инфраструктуры. По данным “Ъ”, стоимость ТЭС предложено вернуть за счет выплат потребителей европейской части страны и Сибири, а строительство ЛЭП оплатит бюджет.

https://www.kommersant.ru/doc/4301545

 

Внутренние переводы физлиц в Сбербанке станут платными

Сбербанк с апреля начнет взимать плату за переводы между любыми его картами, даже выпущенными в одном регионе. Это будет касаться сумм, которые за месяц превысят 50 тыс. руб. Таким образом банк решил изменить систему тарификации переводов после принятия закона об отмене банковского «роуминга». Новые тарифы начнут действовать в Дальневосточном регионе, к лету они будут охватывать всю страну.

https://www.kommersant.ru/doc/4301392

 

«Медси» будет лечить больных коронавирусом

Крупнейшая в России сеть частных клиник «Медси», входящая в АФК «Система», перепрофилировала одно из своих подразделений на Пятницком шоссе в инфекционную больницу для пациентов с COVID-19 и пневмонией. Прием больных начнется в ближайшие дни. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании. Инвестиции в проект он не раскрыл.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/26/826264-medsi-lechit-bolnih-koronavirusom

 

Авиаперевозки по России к концу марта могут упасть вдвое

Международная ассоциация аэропортов (МАА) сообщила, что в 28 региональных аэропортах суммарное снижение пассажиропотока на этой неделе достигло 40%, а к концу месяца падение достигнет и может превысить 60%. В расчетах использовались данные аэропортов, входящих в холдинги «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга (семь аэропортов), «Базэл аэро» Олега Дерипаски (три), «Новапорт» Романа Троценко (17), а также входящего в десятку крупнейших в России аэропорта Симферополя. Имеется в виду, что на этой неделе трафик к аналогичным датам марта 2019 г. снизился на 30–40%, а к концу марта снижение «день в день» вырастет до 60%, поясняет сотрудник одного из холдингов.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/25/826239-aviaperevozki

 

Ипотека уходит на спад. Рынок ожидает роста ставок и сокращения объемов кредитования

Ипотечное кредитование в этом году вновь пойдет на спад, ожидают аналитики «Эксперт РА». В 2020 году объемы выдачи ипотеки могут упасть на 20–25% в зависимости от того, как сильно скажется эффект COVID-19 в экономике. Негативные прогнозы предполагают рост ипотечных ставок до 12% годовых. Предотвратить обвал рынка и смягчить падение спроса на ипотеку могут масштабные меры со стороны государства, признаются банкиры, приводя в пример меры 2015 года. Уже объявленные меры по поддержке ипотечного кредитования при затяжном кризисе могут оказаться недостаточными.

https://www.kommersant.ru/doc/4301533

Сбербанк такой Сбербанк
avatar

Вячеслав Ли

Шортим аэрофлот
avatar

mensarius

Ага, сначала Роснефть решила ударить, теперь Газпром. 
avatar

Skifan


....все тэги
2010-2020
UPDONW