Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Великобритания сократит торговые ограничения. Отменив часть пошлин на российскую сталь и удобрения

Великобритания после консультаций с бизнесом и другими заинтересованными сторонами пересмотрела ряд торговых ограничений в отношении России и других стран. Они будут изменены независимо от решений ЕС после истечения переходного периода «Брексита». В частности, речь идет об отмене антидемпинговых пошлин на алюминиевую фольгу, бесшовные трубы, ферросилиций, карбамидно-аммиачную смесь (КАС), а также трубные фитинги из стали или чугуна.

https://www.kommersant.ru/doc/4244387

 

Прибыли по списанию: госкомпаниям запретят занижать дивиденды

Госкомпаниям запретят учитывать так называемые неденежные убытки при расчетах прибыли, а затем и суммы дивидендов, рассказали «Известиям» высокопоставленный чиновник в правительстве и собеседник, близкий к Минфину. Речь идет о таких расходах, как, например, обесценение активов или изменение курсовых разниц. Бюджет ежегодно теряет более 100 млрд рублей дивидендов из-за занижения чистой прибыли на величину «бумажных» затрат, уверяют источники. В пресс-службе Минфина актуальность проблемы признали, но от подробностей воздержались.

https://iz.ru/973152/dmitrii-grinkevich/pribyli-po-spisaniiu-goskompaniiam-zapretiat-zanizhat-dividendy

 

«Трансконтейнер» загрузят по «Делу». Группа хочет сменить руководство нового актива и собственный топ-менеджмент

Как стало известно “Ъ”, группа «Дело» все-таки решила сменить руководителя «Трансконтейнера», контроль над которым получила в декабре. Вместо Вячеслава Сараева компанию может возглавить нынешний президент FESCO Александр Исурин. Планируются и другие кадровые перестановки в «Трансконтейнере», а также серьезное изменение управляющей структуры самой группы «Дело», операционным руководителем которой станет выходец из «Нефтетранссервиса» Артем Поляков.

https://www.kommersant.ru/doc/4244351

 

«Яндекс» найдет долю. Закон о предустановке оценили в $1,4 млрд

Благодаря закону о предустановке отечественных приложений «Яндекс» в ближайшие годы существенно нарастит долю на российском рынке поиска и обгонит Google не только на устройствах с Android, но и на iPhone, прогнозируют аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofA). По их мнению, это может повысить стоимость поискового направления «Яндекса» и внести вклад около $1,4 млрд в общую капитализацию компании. Поиск остается для «Яндекса» главной составляющей бизнеса, остальные рынки слишком конкурентны, отмечают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4244336


....все тэги
2010-2020
UPDONW