Новости рынков

Новости рынков | Яндекс - акции обновили минимум с конца февраля на новостях из Госдумы

Акции "Яндекса" упали на 6,4% (до 2178 рублей за штуку), обновив минимум с конца февраля 2019 года на новостях о законопроекте о значимых интернет-ресурсах. Законопроект о значимых интернет-ресурсах профильный комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи может начать рассматривать не раньше ноября, заявил глава комитета Леонид Левин:
«Ясно, что в этой трактовке законопроект создает сегодня серьезные риски для крупных игроков»

Перед законодателями стоит задача сделать так, чтобы заявленные автором документа цели как можно ближе соответствовали тому, что написано в законопроекте.
«Мы стоим перед выбором между безопасностью и инвестициями. Задача комитета — сближение позиций»

На заседании в четверг в Думе обсуждался законопроект, предлагающий ввести понятие «значимого информационного ресурса сети интернет» и установить требование к таким ресурсам иметь не более 20% иностранного участия в уставном капитале. Соответствующий проект закона был внесен в Думу 26 июля депутатом Антоном Горелкиным (фракция «Единая Россия»).

 

Законопроект предусматривает, что «сайт и (или) страница сайта в сети интернет, и (или) информационная система, и (или) программа для электронных вычислительных машин, использование которых предоставляет их владельцу возможность сбора информации о пользователях, находящихся на территории РФ, могут быть признаны значимыми информационными ресурсами для развития в РФ информационной и коммуникационной инфраструктуры, а также технологий обработки данных».

Основным владельцем такого ресурса сможет выступать российское юрлицо или гражданин РФ, при этом долю иностранного участия в российском юридическом лице предлагается ограничить 20% голосующих акций. Ранее Горелкин отметил «Интерфаксу», что проект закона о значимых ресурсах нацелен на «Яндекс» и Mail.ru.

Горелкин также отмечал, что может изменить свой законопроект, но для начала его положения стоит обсудить со специалистами, прежде всего, с представителями «Яндекса».

Яндекс - акции обновили минимум с конца февраля на новостях из Госдумы



источник

Уже минус 10%
avatar

Interested

забота об ино-партнерах налицо!)
avatar

Alex Axe

Alex Aks, уже -18% :) Не красиво по отношению к нерезам, зато хороший шанс россиянам взять хороший актив по ценам 2х летней давности. Спасибо лилипутам :) хоть что то для народа делают :) подставляем тазики от 1888 и ниже.
avatar

MDY

MDY, тож верно
avatar

Alex Axe

и какой же умный импортный человек будет вкладываться в эту страну с неадекватными предводителями
avatar

oleg911

Надо запретить владение более 20% акций российских нефтегазовых компаний и банков и вот тогда попрет жар.))
avatar

-=КОТ=-

Яндекс станет щяс как Магнит такой же шляпой
avatar

Vacuum

его купит втб и песец
avatar

aldo

самое смешное то что творилось с акциями в октябре 18г тоже самое
avatar

Дмитрий C

Как думаете, щас перед закрытием брать, или после выходных с гэпом вниз откроются?
Или просто тазики по ниже поставить и ждать?
У правительства обострение в октябре начинается на Яндекс. Видимо в 2020 такое же будет
avatar

Vacuum

Давно пора. Яндекс по сути монополист рекламного интернет-рынка в РФ. С помощью собственных технологий увеличил конкуренцию на площадках и задрал бюджеты в небо. Причем, если раньше он активно делился через агентские вознаграждения, то тепрь подминает всё под себя. А там очень большие деньги.
avatar

Andrey

Andrey, то ли дело госкомпании да?
avatar

Alex Axe

Andrey, инстаграмма фейсбучный сейчас здорово забирает бюджеты, не вздумайте подбирать яндекс, через год будет снижение прибыли
avatar

Eugeny Umolinov

Прощай яндекс
avatar

Александр

Собаки лают караван идёт. 
 Национализация чёрт побери. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW