Новости рынков

Новости рынков | Газпром нефть - может принять участие в разработке трех газовых активов Газпрома

первый замгендиректора Газпромнефти Вадим Яковлев:
«Мы сами инвестируем, заранее определены коммерческие условия — газ мы продаем „Газпрому“. На нас лежат все инвестиционные риски. По такому механизму мы уже работаем на нефтяных оторочках „Газпрома“

Помимо этого, „Газпром“ предоставил нам возможность провести оценку на газоконденсатных залежах Бованенковского, Харасавэйского и третьего ачимовского блока. Уже в ближайший зимний сезон мы начнем там полевые работы. На Харасавэе и Бованенково ближайший этап включает бурение по две скважины на каждом месторождении и переинтерпретации имеющихся сейсмических данных. Это позволит оценить добычный потенциал, уточнить информацию геологических строений объектов и дальше „Газпромом“ принимать решение о возможном участии „Газпром нефти“ в дальнейшей работе на этих проектах»

«Если такое решение будет принято, газ будем продавать „Газпрому“. Что касается жидких, то создание мощностей по стабилизации конденсата и по его транспортировке и логистике — вот наша роль»

«Окончательных решений (по вхождению „Газпром нефти“ — ред.) пока не принято, и решений по транспорту тоже пока не принято. Это, возможно, и использование железнодорожной инфраструктуры на юг, планируется реализация проекта СШХ-2 с выходом на Севморпуть. Могут быть разные варианты»

источник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW