Новости рынков

Новости рынков | Трансконтейнер - аукцион по продаже 50% доли, принадлежащей РЖД, назначен на 27 ноября

Аукцион по продаже 50% + 2 акции "Трансконтейнера", принадлежащих РЖД, со стартовой ценой 36,159 миллиарда рублей назначен на 27 ноября 2019 года.

Организатор торгов — "ВТБ Капитал".

«Стартовая (минимальная) цена продажи акций 36,159 миллиарда рублей… Заявка, а также иные документы, которые должны быть приложены… принимаются организатором аукциона в период c 8 августа 2019 года по 15 ноября 2019 года… Дата, время и место проведения аукциона 27 ноября 2019 года»

Ранее уточнялось по условиям:

участник конкурса по продаже 50% плюс две акции «Трансконтейнера» должен иметь парк около 5 тысяч вагонов или терминальную обработку более 50 тысяч TEU, а иностранный инвестор может зайти только в консорциуме с российской компанией и владеть не более 25% в капитале претендента на актив.

Покупатель пакета оператора также должен будет сохранить платежи РЖД за инфраструктуру на определенном уровне и не сможет перепродать актив до конца 2021 года

конечным бенефициаром участника торгов должен быть российский акционер, напрямую или косвенно владеющий не менее 75% акций, а госпакет в капитале не должен превышать 30%. Компания не должна также находится в процессе ликвидации, реорганизации или в процессе банкротства.

Претендент или лицо, контролирующее его, должно иметь в собственности или «ином законном праве» не менее 5 тысяч грузовых вагонов или контейнерный терминал с совокупным объемом переработки по итогам 2018 года не менее 50 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (TEU) или являться акционером «Трансконтейнера», владеющим более 20% акции?.

Участник торгов не должен иметь убытков по РСБУ или МСФО по итогам 2018 года. Претендент и контролирующее его лицо не могут иметь основным видом деятельности владение морскими судами, предназначенными для перевозки контейнеров, или морскую грузоперевозку.

Еще одним условием указано внесение задатка. «Для участия в аукционе претендент обязан внести… задаток в размере 3 615 900 000 рублей, что составляет 10% стартовой (минимальной) цены продажи акций», — говорится в условиях.

Аукционная комиссия примет решение о допуске или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах 25 ноября 2019 года.

источник


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW