Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Борис Ковальчук вышел из «Интер РАО». Глава компании заработал около $12 млн

В преддверии принятия новой опционной программы гендиректор и предправления «Интер РАО» Борис Ковальчук продал 0,15% акций «Интер РАО» примерно за $12 млн. Это весь пакет, принадлежавший топ-менеджеру в компании. Вслед за ним еще 0,25% акций могут продать остальные руководители госхолдинга.

https://www.kommersant.ru/doc/4012249

 

Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат бонусы из-за катастрофы «Суперджета»

«В KPI топ-менеджмента «Аэрофлота» предусмотрено, что в случае катастрофы мы лишаемся премий», – заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на собрании акционеров авиакомпании 25 июня. То есть со II квартала и до конца года менеджеры не получат премий, добавил он. Никаких подробностей – кто именно лишится бонусов и на какую сумму – Савельев на привел, представитель «Аэрофлота» от комментариев отказался. Как следует из данных «Аэрофлота», премии членов правления авиакомпании – самого Савельева и 10 его заместителей – в 2018 г. составили 413,2 млн руб., в 2017 г. – 281,4 млн. Премии в «Аэрофлоте» выплачиваются ежеквартально, есть также годовая премия, на каждую квартальную может приходиться порядка 15–20% общего переменного вознаграждения за весь год, знает сотрудник «Аэрофлота». Из слов Савельева следует, что премии за I квартал топ-менеджеры получили.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/06/25/805026-top-menedzheri-aeroflota

 

Инвесторы не верят в будущее горнодобывающих компаний

В 2018 г. выручка 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира выросла на 8% до $683 млрд, EBITDA – на 4% до $165 млрд, акционеры компаний получили $43 млрд в качестве дивидендных выплат, что стало самым высоким показателем с 2007 г. При этом их совокупная рыночная стоимость в течение того же года снизилась на 18% (до $757 млрд). За четыре месяца 2019 г. они же подорожали до $849 млрд, но это все еще на 8%, ниже уровня 2017 г., сообщает PricewaterhouseCoopers (PwC) в своем отчете «Горнодобывающая промышленность. 2019 год».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/06/25/805041-investori-buduschem

 

Сибири предложили скинуть лишние гигаватты. Резерв энергосистемы могут снизить вдвое

Совокупные платежи потребителей электроэнергии Сибири могут сократиться более чем на 60 млрд руб. в год, если Минэнерго, по предложению ученых, согласится снизить объемы резервирования мощности в регионе. Сейчас в Сибири под резерв на случай аварий или скачков потребления закладывается до трети мощности, отчего платежи потребителей повышаются. Но от снижения уровня резерва в первую очередь пострадают крупнейшие владельцы генерации в Сибири — «РусГидро» и Сибирская генерирующая компания.

https://www.kommersant.ru/doc/4012211

 

«Традиционные для России категории алкоголя стагнируют». Председатель правления Beluga Group Александр Мечетин о диверсификации бизнеса

Стагнация российского рынка водки в связи с изменениями предпочтений потребителей вынуждает одного из крупнейших ее производителей Beluga Group подстраиваться под новые тренды. О том, какие категории крепкого алкоголя компания развивает в портфеле собственных брендов, об амбициях на рынке вина и развитии сети розничных магазинов «Винлаб» “Ъ” рассказал председатель правления Beluga Group Александр Мечетин.

https://www.kommersant.ru/doc/4011471

 

«МегаФон» выдаст посылки. Оператор запустит сеть выдачи заказов

«МегаФон» вслед за конкурентами по рынку сотовой связи МТС, «Вымпелкомом» и Tele2 начнет выдавать заказы интернет-магазинов в своей розничной сети. Одним из партнеров оператора станет сеть постаматов PickPoint, а доступ к выдаче заказов в салонах «МегаФон» получат до 7,5 тыс. ритейлеров и маркетплейсов, включая AliExpress. В перспективе оператор может занять до 10% рынка по числу точек выдачи заказов, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4012188

 

Золото делают физически привлекательным. Инвесторам готовят налоговые льготы

Законодатели пытаются сделать условия вложений в драгоценные металлы более привлекательными. Во внесенных в Госдуму законопроектах содержатся нормы, смягчающие налоговый режим при получении дохода от инвестиций в физическое золото. Кроме того, предполагается распространить систему страхования вкладов на обезличенные металлические счета (ОМС). Такие меры потенциально помогут увеличить спрос на золото, однако ряд специфических проблем (отсутствие процентного дохода и высокий спред между ценой покупки и продажи) будут сдерживать интерес инвесторов.

https://www.kommersant.ru/doc/4012133

1 комментарий
Борис Ковальчук вышел из «Интер РАО». Глава компании заработал около $12 млн  //


А Рамиль вышел из битка. Заработал 5 квартир.
Или не вышел.
Или не заработал.

Идею этой сказки
А может и не сказки
Поймет не только взрослый
Но даже карапуз
Не стойте и не прыгайте
Не пойте не пляшите
Там где идет строительство
Или подвешен груз.

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW