Новости рынков

Новости рынков | Русагро - не будет развивать новые направления; пути развития бизнеса - Басов

гендиректор "Русагро" Максим Басов, выступая на 23-й ежегодной конференции инвесторов, организованной "Ренессанс Капиталом":
По утвержденной советом директоров стратегии, мы не будем сейчас выходить в новые направления, тем более, что конкуренция ужесточается. Но не исключено, что мы пойдем в другие страны, и в рамках наших направлений постараемся повторить наш успех

Те четыре направления, в которых мы работаем, в которых, как мы считаем, мы можем быть конкурентоспособны — это свинина и, более широко, мясо, масложировое направление, сахарное направление и растениеводство, — будут основными для развития нашей компании как внутри России, так и за ее пределами

одно из направлений развития бизнеса — повышение производительности. Второе направление — развитие экспорта:
«Думаю, что можно поднять производительность на существующих активах как минимум на 20%. Это потребует повышения качества менеджмента, компетенций, а также, конечно, улучшения технологий»

У компаний типа нашей возникает развилка: либо идти в другие страны и использовать наработанный в России опыт, чтобы расти там. На сегодняшний день, мы считаем, что это только Африка и Китай. Китай — и то благодаря тому, что там сейчас происходит крупнейший в мире падеж свиней, уже погибло 30% всего свиного поголовья"

«Конечно, это тоже означает рост цен и возможности в Китае. Либо, соответственно, становиться историей выплаты денежного потока. У нас в России инвестиционный цикл, по большому счету, закончится через два года, в некоторых дивизионах — через три. Дальше компания будет генерировать достаточно большой денежный поток»

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW