Число акций ао 137 млн
Номинал ао
Тикер ао AGRO
Капит-я 102,0 млрд
Выручка 99,9 млрд
EBITDA 18,6 млрд
Прибыль 14,0 млрд
Дивиденд ао 32,87
P/E 7,3
P/S 1,0
P/BV 1,0
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 4,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

Русагро акции, форум

746.2₽   -0.16%
  1. Русагро - не будет развивать новые направления; пути развития бизнеса - Басов
    гендиректор "Русагро" Максим Басов, выступая на 23-й ежегодной конференции инвесторов, организованной "Ренессанс Капиталом":
    По утвержденной советом директоров стратегии, мы не будем сейчас выходить в новые направления, тем более, что конкуренция ужесточается. Но не исключено, что мы пойдем в другие страны, и в рамках наших направлений постараемся повторить наш успех

    Те четыре направления, в которых мы работаем, в которых, как мы считаем, мы можем быть конкурентоспособны — это свинина и, более широко, мясо, масложировое направление, сахарное направление и растениеводство, — будут основными для развития нашей компании как внутри России, так и за ее пределами

    одно из направлений развития бизнеса — повышение производительности. Второе направление — развитие экспорта:
    «Думаю, что можно поднять производительность на существующих активах как минимум на 20%. Это потребует повышения качества менеджмента, компетенций, а также, конечно, улучшения технологий»

    У компаний типа нашей возникает развилка: либо идти в другие страны и использовать наработанный в России опыт, чтобы расти там. На сегодняшний день, мы считаем, что это только Африка и Китай. Китай — и то благодаря тому, что там сейчас происходит крупнейший в мире падеж свиней, уже погибло 30% всего свиного поголовья"


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Экспортные цены пшеницы РФ снизились со стартом уборки нового урожая

    Июнь 24, 2019
    МОСКВА — Экспортные цены российской пшеницы снизились на прошлой неделе с ростом предложения после старта уборки нового урожая, что сгладило эффект рисков, связанных с жаркой погодой, говорят аналитики.

    Цена тонны пшеницы с 12,5-процетным содержанием протеина снизилась к концу прошлой недели на $1 по сравнению с предыдущей неделей — до $194 франко-борт в Новороссийске.

    По данным СовЭкона, цена этого класса пшеницы нового урожая с поставкой в июле осталась на уровне $196 за тонну франко-борт, цены на ячмень снизились на $1 до $167,5 за тонну франко-борт. Рубль вырос к доллару США на два процента на прошлой неделе.

    “Рынок продолжает внимательно следить за погодой в Черноморском регионе. Жаркая и сухая погода по-прежнему угрожает новому урожаю, местами растения находятся в угнетенном состоянии, а низкие влагозапасы создают предпосылки снижения урожайности. В ближайшие недели ожидается сохранение текущих погодных условий”, — говорится в обзоре СовЭкона.

    В Краснодарском крае началась уборка озимых, валовый сбор составил 125.000 тонн пшеницы со средней урожайностью 66,8 центнера с гектара, что на 5,2 центнера выше прошлогоднего.

    Жаркая погода негативно сказывается на содержании влаги в почве и динамике развития сахарной свеклы, отмечает Союзроссахар. Индекс белого сахара ИКАР для Юга РФ повысился за неделю до 27,80 рубля за килограмм с 25,80 рубля, или до $438,55 за тонну с $399,20.

    По таможенным данным, приведенным СовЭконом, по состоянию на 20 июня в этом маркетинговом сезоне Россия экспортировала 41,8 миллиона тонн зерна, что на 18 процентов ниже аналогичного периода прошлого сезона. В том числе экспорт пшеницы составил 34,35 миллиона тонн (на 13 процентов меньше), ячменя — 4,67 миллиона тонн (на 18 процентов меньше), кукурузы – 2,74 миллиона тонн (на 51 процент меньше).

    Оценка СовЭкона экспорта зерна в июне составляет 1,1 миллиона тонн, в том числе 0,8 миллиона тонн пшеницы.

    На внутреннем рынке средние цены предложения на Европейской части России на пшеницу третьего класса составляют 11.150 рублей за тонну против 11.800 рублей неделей ранее, на пшеницу 4 класса – 10.650 рублей за тонну против 11.700 рублей с самовывозом, пишет СовЭкон.

    Средние цены на подсолнечник опустились на 50 рублей до 18.975 рублей за тонну. Цены на сырое масло на неделе продолжали укрепляться, составив 42.925 рублей за тонну, или на 75 рублей больше, чем неделей ранее. Экспортные цены на масло выросли на $20 до $700 за тонну.
  3. Русагро - может выйти на SPO в 2019 году
    генеральный директор Русагро Максим Басов, отвечая на вопрос, возможно ли проведение SPO в этом году.:

    «Это вероятно, это весьма вероятно»


    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Фонд прямых инвестиций заинтересован в покупке доли «Русагро»

    долг.рф/news/economy/fond_pryamykh_investitsiy_zainteresovan_v_pokupke_doli_rusagro/
  5. Коллеги, спасибо! Это я просто чудило безглазое — не туда смотрел.
    Пришли родимые!
    Спасибо неравнодушным Денис Гаврилов, Тимофей Мартынов!

    Scary, А когда пришли, почему в долларах? ВТБ?

    Сливающий Трейдер, ВТБ да.
    В долларах потому что у меня гдр Русагро куплены.
  6. Коллеги, спасибо! Это я просто чудило безглазое — не туда смотрел.
    Пришли родимые!
    Спасибо неравнодушным Денис Гаврилов, Тимофей Мартынов!

    Scary, А когда пришли, почему в долларах? ВТБ?
  7. РусАгро выиграет от сотрудничества с РФПИ - Альфа-Банк

    Как сообщают СМИ со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева, РФПИ рассматривает возможность вхождения в капитал группы «РусАгро». Основные подробности мы приводим ниже.

    Как сообщил Кирилл Дмитриев, РФПИ находится в «очень продвинутых переговорах» с «РусАгро» по ряду проектов, в том числе с фокусом на экспорт продукции в Китай. Никакой конкретной информации предоставлено не было.

    «РусАгро» с 2016 года ведет строительство нескольких комплексов свинины в Приморье. После завершения строительства мощности комплексов расширятся до 340 тыс. тонн мяса в год, что может сделать «РусАгро» одним из крупнейших российских экспортеров свинины в Китай, Японию и Южную Корею.

    Пока не понятно, будет ли РФПИ покупать долю в холдинге RusAgro Group Plc или же будет инвестировать напрямую в некоторые российские операционные компании. «РусАгро» планирует провести SPO (выпустить 6,5 млн новых акций, что соответствует увеличению акционерного капитала на 24%) чуть позже в этом году (SPO было отложено из-за продолжающегося расследования сделки с Солнечными продуктами), в ходе которого РФПИ может потенциально стать якорным инвестором. В любом случае мы считаем, что новость о потенциальном притоке инвестиций со стороны крупнейшего российского инвестора является позитивным сигналом для нынешних инвесторов «РусАгро».
    читать дальше на смартлабе
  8. Потенциал роста акций РусАгро составляет 23% - Инвестиционная компания ЛМС

    По данным прессы, РФПИ хочет выступить основным приобретателем осенью 2019 года расписок группы «РусАгро», после неудачной попытки войти в капитал Ч«еркизово». Государственный фонд заинтересован в проектах, направленных на экспорт продовольствия в Китай. Перед этим акционеры «РусАгро» одобрили SPO до 6,5 млн акций, средства от которого компания может потратить на снижение долговой нагрузки после покупки холдинга Солнечные продукты, а также на новые сделки слияния и поглощения.
    Ориентиром для нового вторичного публичного размещения может стать цена прошлого SPO с/х производителя в апреле 2016 года, которое проходило по цене $15 (977 руб). Мы рекомендуем покупать расписки группы компаний «РусАгро» с целевой ценой $14,5 (942 руб). При текущей цене – $11,78 (767 руб.), потенциал роста составляет 23%.

    Дополнительным позитивным фактором является выплата дивидендов, на уровне $0,52 — $0,81 в год, что приносит 4% — 6%, в валюте, что выше депозитов западных банков и, потому, привлекательно для иностранных фондов.
    Кумановский Дмитрий
    «Инвестиционная компания ЛМС»
    читать дальше на смартлабе
  9. В «Русагро» прорастает РФПИ. Фонд может купить долю группы Вадима Мошковича
    У крупного производителя сахара и мяса группы «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича может появиться новый акционер. Как стало известно “Ъ”, возможность покупки доли группы рассматривает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), которого заинтересовал ряд проектов «Русагро», в том числе направленных на экспорт продовольствия в Китай.
    www.kommersant.ru/doc/3991583
  10. Подскажите, коллеги, на втб не приходили дивы?
    Долго идут ппц…

    Scary, мне на ВТБ не приходили. Но я на дату Т-2 держал, на следующий день продал, может поэтому.
  11. мне вообще дивы по русагро не пришли :-(((

    Одна тут отдыхаешь?, мне тоже не пришли
  12. вроде на дату отсечки были, потом после этой даты продала
  13. мне вообще дивы по русагро не пришли :-(((
  14. Коллеги, спасибо! Это я просто чудило безглазое — не туда смотрел.
    Пришли родимые!
    Спасибо неравнодушным Денис Гаврилов, Тимофей Мартынов!
  15. Подскажите, коллеги, на втб не приходили дивы?
    Долго идут ппц…

    Scary, на финам пришли еще на прошлой неделе
    не боись, дойдут твои дивы, не потеряются)
  16. Подскажите, коллеги, на втб не приходили дивы?
    Долго идут ппц…

    Scary, Приходили вчера в долларах.
  17. Подскажите, коллеги, на втб не приходили дивы?
    Долго идут ппц…
  18. Oil & Fats sales were triggered by growth of bottled oil sales and tolling agreement with Solnechnye Producty plants. However, the margin of this segment dropped due to the lack of EBITDA from Solnechnye Producty assets on Ros Agro balance.”

    Херь какая-то… А почему ебидда солнечных еще не на балансе?

    Домосед, вот и у меня такой же вопрос)

    Тимофей Мартынов, Со след года все поставят на баланс, часть, 600 млн ебидды за 1кв молнечных сидит в процентах полученных. Опять у них не все гладко складывается, сахар снижается, цены на сх снижаются немного, все никак не запустят производство на дв в связи с временными проблемами, солнечные не консолидированы по сути. Не будет резкого роста здесь, только плавный рост, но напоминаю, что пружина натягивается:).
  19. Пришли дивиденды, сняли 7,7% (комиссия платежного агента)

    elber, а что то еще придется платить?

    Михаил FarEast, мне брокер прислал на 7.7% меньше в комментариях:

    Выплата дохода клиент **** дивиденды ROS AGRO PLC-GDR, комиссия платежного
    агента *.** долларов налог 0.00 рублей удержан эмитентом


    По идеи еще налоги, если кто очень правильный.

    elber, да какие еще налоги, хватит и того что сняли комерс:).
  20. брокер сбер. сегодня судя по сумме пришли чистыми 23 руб с копейками. обычно сбер присылает смс что выплачены «такие-то дивиденды». тут ничего не прислал, возможно потому что это ГДР. других дивов пока нету
  21. И это всё?

    Фридом финанс зачислил дивиденды по ROS AGRO 0,36 руб. на одну бумагу.
    Спасибо конечно, но неужели это всё.
    Коллеги подскажите какие дивы пришли Вам.
    И это всё?



    читать дальше на смартлабе
  22. Пришли дивиденды, сняли 7,7% (комиссия платежного агента)

    elber, а что то еще придется платить?

    Михаил FarEast, мне брокер прислал на 7.7% меньше в комментариях:

    Выплата дохода клиент **** дивиденды ROS AGRO PLC-GDR, комиссия платежного
    агента *.** долларов налог 0.00 рублей удержан эмитентом


    По идеи еще налоги, если кто очень правильный.
  23. Пришли дивиденды, сняли 7,7% (комиссия платежного агента)

    elber, а что то еще придется платить?
  24. Пришли дивиденды, сняли 7,7% (комиссия платежного агента)

Русагро - факторы роста и падения акций

  • Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту
  • Компания регулярно платит дивиденды
  • Гендиректор Басов наращивает долю в компании 7%+
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%)
  • Компания в 2016 начала активно наращивать инвестиции в более рентабельный, мясной сегмент бизнеса, которые дадут свои плоды только лишь к 2020 году. Поэтому на интервале до 3 лет бумага может оставаться под давлением
  • Мировой и российский рынок с/х товаров испытывает перепроизводство, цены под давлением.
  • Результаты компании подвержены влиянию изменения мировых цен на сахар и свинину, которые стагнируют в 2016-2018

Русагро - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
Структура выручки Русагро по итогам 2016 года:
Структура выручки Русагро по итогам 2016 года
Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади




Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: