Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - представлена новая пятилетняя стратегия

Глава Московской биржи Александр Афанасьев анонсировал  новую пятилетнюю стратегию биржи. Она рассчитана на рост доходов и стоимости акций. Набсовет пока рассматривал основные направления стратегии, и внутри компании продолжается обсуждение отдельных проектов.
Готовится проект по допуску иностранных акций к торгам на Мосбирже

Биржа досрочно выполнила предыдущую пятилетнюю стратегию, рассчитанную до 2020 года и разработала новую.

«Новая стратегия рассчитана на рост, наши цели — это рост выручки, доходов, контроль за расходами, рост капитализации и стоимости акций»


«Там есть ряд мер, которые принесут дополнительные доходы»


управляющий директор биржи Анна Кузнецова:

«Мы осторожно подходим к инструментам без листинга эмитента, наш фокус — чтобы эмитент, который приходит на российский рынок, сам сделал это волеизъявление… тем не менее, проект по допуску иностранных акций к торгам у нас в высокой степени готовности»


Принятие новой стратегии — удобный момент, чтобы набсовет биржи уточнил дивидендную политику:

«Возможно, совет посмотрит ещё раз дивидендную политику… мы услышали от инвесторов определенные посылы — определиться с регулярностью выплат, как часто это делается, чтобы это было зафиксировано», — сказал Афанасьев.


Александров -  Мосбиржа направляет на дивиденды всю прибыль за минусом двух компонентов — средств для развития, в том числе IT-программ, и капитализации НКЦ и НРД.

Мосбиржа пока не собирается делать обратный выкуп акций, поскольку это краткосрочная мера поддержки, обратная сторона которой — уменьшается ликвидность акций из-за сокращения free float.

Какова целевая цена акций Мосбиржи? — Афанасьев привёл консенсус-оценку 12 аналитиков — примерно 116,5 рубля за акцию через год

https://fomag.ru/news-streem/mosbirzha_obeshchaet_rost_stoimosti_aktsiy_za_schyet_novoy_strategii_a_ne_baybekov/
4 комментария

Рекомендую Бирже отменить ограничение на количество выставляемых заявок в секунду для опционов и неликвидных фьючерсов. Либо поднять этот лимит раз в 20-100. Особенно это касается IQS.

 

Про комиссии молчу. Нет цензурных слов.

 

Также за предоставление ликвидности в неликвидном фьючерсе — тоже было бы неплохо делать возврат части биржевой комиссии в автоматическом режиме. Без всяких договоров ММ. Ликвидность срочки сама по себе хорошая новость. Она сгенерирует дополнительные обороты на споте. И что более важно покажет развитие бизнеса и приведет к росту капитализации.

avatar
+30% к сегодняшней цене, если аналитики правы)) Кто думает скупать?
avatar
Я купил вчера, думаю около 95-102 будет через год,,,,
avatar
KAREN GRIGORYAN, через год будет 120

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW