Новости рынков

Новости рынков | Магнит - выкупит почти 165 тыс акций для Яна Дюннинга

Совет директоров Магнита утвердил выкуп акций с рынка для выплаты вознаграждения Президенту ПАО «Магнит» Яну Дюннингу

Утвердить обратный выкуп акций ПАО «Магнит» (далее – Обратный выкуп) на следующих условиях:
Покупки в рамках Обратного выкупа будут совершаться 100% дочерним обществом ПАО «Магнит» — АО «Тандер». Покупки в рамках Обратного выкупа будут осуществляться на открытом рынке с привлечением брокера. В рамках Обратного выкупа планируется приобретение только обыкновенных акций ПАО «Магнит», допущенных к обращению на ПАО Московская Биржа, приобретение депозитарных расписок осуществляться не будет.
Общее количество акций, которое может быть приобретено в рамках Обратного выкупа составляет не более 164 710 (Ста шестидесяти четырех тысяч семисот десяти) акций. Сделки в рамках Обратного выкупа будут осуществляться по рыночным ценам с учетом требований применимого законодательства, но не более 4 070 (Четырех тысяч семидесяти) рублей за одну акцию ПАО «Магнит».
Приобретенные в рамках Обратного выкупа акции ПАО «Магнит» будут направлены на выплату вознаграждения в форме акций Президенту ПАО «Магнит», Яну Дюннингу, в соответствии с условиями его трудового договора.
Обратный выкуп будет финансироваться за счет свободного денежного потока.
Обратный выкуп начинает свое действие с даты подписания договора с брокером и действует до истечения 5 (Пяти) рабочих дней с момента подписания такого договора. Фактическое приобретение акций в рамках Обратного выкупа будет раскрыто в соответствии с регуляторными требованиями


Тандер заключило с ООО «Ренессанс Брокер» («Ренессанс») договор о реализации Обратного выкупа от его имени и о принятии решений о совершении торговых операций в рамках Обратного выкупа независимо от Компании и Тандера. По условиям Обратного выкупа максимальный объем приобретения составляет 164 710 акций. Реализация Обратного выкупа начнется 1 апреля 2019 г. и завершится не позднее 5 апреля 2019 г. (включительно).
Максимальная цена приобретения составляет 4 070 рублей за одну обыкновенную акцию и была определена как цена закрытия торгов на Московской Бирже на 27 марта 2019 года плюс 10%.
Ренессанс будет выкупать обыкновенные акции Компании за свой счет и от своего имени (т.е. в качестве принципала) и затем продавать их Тандеру по цене, привязанной к средней цене акций на Московской бирже за период выкупа акций, определенной в соответствии с условиями, согласованными между Тандером и Ренессансом. Ренессанс будет принимать решения о совершении торговых операций по покупке обыкновенных акций Компании независимо от Компании и Тандера, равно как и от их влияния.


http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=0Ctq6T25Qke-AvKrK8E-A5yg-B-B
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=NpKaQc8270KodNx-CbuueHw-B-B
4 комментария
Кормушка. Ян эти акции продать не имеет права что ли? КАК ВАМ ТАКАЯ АНАЛОГИЯ. Это как покупать станки на переплавку ради металла. А производитель станков может гордиться. Его продукция востребована… государство не зря субсидирует…
avatar
Но, ведь это уже его личное дело как с ними поступать. На то оно и вознагрождение. А вы бы как поступили в случае роста цены выше 4070 + издержки брокера?
Интересно. Получается 600лямов. Молодец мужик зарабатывает.
дадашов фархад, //Интересно. Получается 600лямов. Молодец мужик зарабатывает.//
Капитализм ...
И все включено в наценку в магазинах Магнит
Откуда же там будут низкие цены?

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW