Новости рынков

Новости рынков | Черкизово - объявляет о намерении провести предложение акций

«Группа Черкизово» объявляет о намерении провести предложение своих обыкновенных акций с листингом на Московской бирже.

Предложение предполагается как перезапуск «Черкизово» на публичных рынках акционерного капитала, что позволит инвесторам принять участие в росте и прибыльности ведущей продовольственной компании с одними из сильнейших брендов в курице и мясопереработке в России.

СВЕДЕНИЯ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

• Предложение будет включать в себя первичный и вторичный компоненты.
• Первичный компонент будет состоять из 2 916 759 (6,6%) казначейских акций, находящихся во владении Компании, и новых акций, которые, как ожидается, будут выпущены Компанией после Предложения в рамках Дополнительного выпуска (см. определение ниже).
• Предполагается, что существующие акционеры заключат соглашения с совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами  и по условиям этих соглашений часть поступлений от Предложения будет использована для приобретения новых акций, выпущенных Компанией по цене, равной окончательной цене Предложения.
• Предполагается, что за счет Первичного компонента (включая Дополнительный выпуск) Компания получит общие первичные поступления в размере примерно $200 млн. Первичные поступления будут использоваться в общекорпоративных целях, включая погашение долговых обязательств и потенциальные приобретения.
• Вторичный компонент (далее «Вторичный компонент») будет состоять из Акций, предлагаемых существующими акционерами Компании. Количество Акций, включенных в Предложение, будет определено в ходе формирования книги заявок.
• Предполагается, что после Предложения и Дополнительного выпуска доля акций в свободном обращении составит не менее 25%.
• После Предложения и Дополнительного выпуска семья Михайловых планирует оставить за собой стратегический контроль над Компанией, сохранив мажоритарную долю владения.
• Ожидается, что после проведения Предложения, для Компании и продающих акционеров будет действовать ограничительный период на продажу акций Компании продолжительностью 180 дней.
• Акции внесены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской фондовой бирже как акции третьего уровня с торговым кодом GCHE. Компания собирается подать заявление в Московскую Биржу на перевод акций в первый уровень после Предложения, при условии соблюдения соответствующих требований.
• В качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров сделки выступают Goldman Sachs International, АО Sberbank CIB и филиал UBS AG в Лондоне.

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=eTz4AihjoUab-A4V6l4CN1w-B-B
$200 по текущей цене это примерно 6 500 000 акций.
Сама компания предлагает 2 916 759.
Т.е. допвыпуск больше 8% от текущего капитала.
avatar

Toshik


....все тэги
2010-2020
UPDONW