Новости рынков

Новости рынков | Moody's улучшило рейтинги 12 российских компаний финансового сектора

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило рейтинги 12 российских компаний финансового сектора вслед за повышением суверенного рейтинга Российской Федерации.

В этот список вошли Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, ВЭБ, АО «ДОМ.РФ», Россельхозбанк (РСХБ), Газпромбанк (ГПБ), Росэксимбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, банк "ДельтаКредит" и Русфинанс банк.

Прогноз дальнейшего изменения рейтингов Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, «ДОМ.РФ», ГПБ и РСХБ изменен с «позитивного» на «стабильный».
Прогноз рейтингов Альфа-банка, Райффайзенбанка, Росэксимбанка, Росбанка, банка «ДельтаКредит» и Русфинанс банка остается «стабильным».

Макропрофиль агентства для России не изменился — «слабый(+)» (Weak(+)), вследствие этого базовые оценки кредитоспособности (BCA) и скорректированные BCA всех 12 финкомпаний оставлены на прежних уровнях.

Долгосрочные рейтинги эмитента «ДОМ.РФ» и РСХБ повышены с «Ba1» до «Baa3».

Долгосрочные рейтинги банковских депозитов в национальной валюте повышены с «Ba1» до «Baa3» для Сбербанка и ВТБ, с «Ba2» до «Ba1» для РСХБ и ГПБ.
Рейтинги депозитов в инвалюте улучшены сразу на две ступени — с «Ba2» до «Baa3» — для Сбербанка, ВТБ и Райффайзенбанка, на одну ступень — с «Ba2» до «Ba1» — для остальных финкомпаний, кроме ВЭБа и «ДОМ.РФ».

Рейтинги приоритетных необеспеченных долговых обязательств в нацвалюте повышены с «Ba1» до «Baa3» для ВТБ и «ДОМ.РФ», с «Ba2» до «Ba1» — для РСХБ, ГПБ, Росэксимбанка.
Сбербанку и ВТБ агентство подняло рейтинги обязательств в инвалюте с «Ba1» до «Baa3», ГПБ — с «Ba2» до «Ba1».

http://www.finmarket.ru/currency/news/4940948
Бяка давай давай давай на 0.7 :)
avatar

Илюха-перехай


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW