Новости рынков

Новости рынков | Магнит - назвал причины невыполнения планов по росту выручки в 2017 году

Причинами невыполнения планов по росту выручки ритейлера «Магнит» стали дефляция, пересмотр планов по открытию магазинов, закрытие неэффективных магазинов и авария с кассами, сообщил финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан в ходе конференции для инвесторов.

«Дефляция на полке, по нашим оценкам, в IV квартале составила не менее 2%, что существенно повлияло на размер среднего чека. Компания по итогам открытий магазинов у дома в I полугодии ужесточила требования к открываемым магазинам с точки зрения внутренней каннибализации, была проведена ревизия порядка 1000 магазинов, подтвержденных к открытию, по половине из них  было принято решение об отказе от подписания договора аренды. Мы также решили закрыть 117 магазинов, которые по анализу системы 2ГИС не показали возможность выведения их в прибыль, авария с кассами по вине производителя «Штрих» в декабре» не позволила нам получить порядка 1 млрд дополнительных продаж»



РНС
★1
Бред. Цены стали выше. А то что натыкали их. А люд нищает. Вот и сказывается.
дадашов фархад, не знаю, замечаю, что многие товары дешевеют, особенно если есть  акции какие-нибудь в магазине
avatar

Николай Во

Николай Во, а ты замечаешь что, например вес масла сливочного в пачке 180 гр., а не 200 как раньше? Объем молока 900-950 мл, а не литр, вес круп 900-950 гр. и т. д. Замечаешь, что цены за 100гр. указывают, что бы люди не пугались, видя цену за 1 кг…
avatar

Big Ben

Begemoth, всякое масло есть и 180 гр. и 200 гр. и 400 гр. Хорошее сливочное масло недешёвое, конечно, но тоже и на него бывают скидки. Молоко тоже разное бывает, мне 900 гр. даже удобнее, чем 1 литр, я его мало пью, мне на неделю хватает. Перед новомом годом в Пятерочке покупал шоколад Линд 72% за 99 руб., сразу 10 плиток купил. Пельмени Сибирская коллекция «Иркутские» две пачки по 800 гр. за 542 руб. по акции, мне показалось дешево, правда я до этого пельмени лет пять не покупал, цены не на них не очень помню :) Вообще стал снова в Пятерочку ходить, ассортимент улучшился и много товаров со скидками.
avatar

Николай Во

дадашов фархад, 
согласен, что-то дорожает немного. Но, например, куриные яйца и сахар подешевели очень сильно. Курица немного дешевле стала. Сам хожу в магазин, готовим дома, что сколько стоит знаю не понаслышке.

Территориально — Новосибирск. Допускаю, что в других городах ситуация другая, но это маловероятно.
avatar

Eugenio


....все тэги
2010-2020
UPDONW