Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Потанин и Дерипаска отказались от создания металлургического гиганта. Переговоров о слиянии UC Rusal и «Норникеля» не будет

«Мы с Олегом [Дерипаской] сошлись, что UC Rusal и «Норникель» – разные предприятия и разные компании и какой-либо синергии между ними не видно. Поэтому они будут в среднесрочной перспективе самостоятельно развиваться», – сказал в интервью «Ведомостям» президент и основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин. Представитель Дерипаски лишь напомнил, что доля в «Норникеле» всегда рассматривалась «как стратегическая инвестиция и эта позиция не менялась». (Ведомости)

«Газпром» не будет увеличивать дивиденды

Сумма планируемых «Газпромом» капитальных вложений на ближайшие два года сравнима с капитализацией компании. 23 ноября правление «Газпрома» одобрило проект инвестпрограммы на 2018 г. в размере рекордных 1,27 трлн рублей. Во вторник председатель правления компании Алексей Миллер сообщил, что в 2019 г. она увеличится еще почти на 10% до 1,4 трлн руб. Дивиденды в течение 2018–2019 гг. «Газпром» повышать не планирует. (Ведомости)

Владимир Путин похвалил «Газпром» за экспорт

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в преддверии конца года отчитался перед президентом Владимиром Путиным о новом рекорде по экспорту газа, а также существенном росте добычи и инвестпрограммы. Последнее обстоятельство, как и предполагал “Ъ”, означает, что «Газпром» не будет увеличивать дивиденды в ближайшие два года, сохранив их на уровне 190 млрд руб. Президент пожелал Алексею Миллеру исполнения всех планов компании на 2018 год, дав понять, что реализовывать их господин Миллер, вероятно, продолжит и после выборов. (Коммерсант)

«Роснефть» ищет выход в Баренцево море. Компания предлагает вернуться к идее нефтепровода в Индигу

«Роснефть» пытается возродить проект создания порта Индига на Баренцевом море и нефтепровода к нему, от которого отказались десять лет назад из-за убыточности. Нефтекомпания хочет перенаправить туда свою нефть с месторождений Требса и Титова, поскольку у нее возникли разногласия с ЛУКОЙЛом о стоимости перевалки через его терминал Варандей. Источники “Ъ” и аналитики считают эту инициативу, которая потребует инвестиций в сотни миллиардов рублей, малореализуемой. (Коммерсант)

Уголь едва доехал до Дальнего Востока. ТЭС «РусГидро» рисковали остаться без топлива

По данным “Ъ”, угольные станции «РусГидро» на Дальнем Востоке при подготовке к зиме столкнулись с перебоями в поставках топлива, в октябре графики отгрузок исполнялись менее чем на 40%. Из-за роста мировых цен угольщики предпочитают экспортировать топливо, проблему, по данным «РусГидро», усугубил дефицит подвижного состава. Но к концу ноября ситуацию удалось выровнять, и, по оценкам аналитиков, в начале 2018 года цены угля для энергетиков начнут снижаться. (Коммерсант)

Baring Vostok и основатель Etalon Group продадут 10% акций девелопера

Предприниматель Вячеслав Заренков и фонд Baring Vostok продадут около 10% акций компании Etalon Group. Группа компаний «Эталон» была основана в 1987 году, она является одним из крупнейших застройщиков жилья в России (РБК)

Банк "ФК Открытие" перешел под управление УК ФКБС

Центральный банк Российской Федерации возложил на УК ФКБС функции временной администрации по управлению банком "ФК Открытие". Об этом пресс-служба регулятора сообщает в среду, 29 ноября. (Прайм)

«Севпоток-2» может получить все разрешения от затрагиваемых стран в II квартале

Проект «Северный поток — 2» может получить все необходимые разрешения от стран, которые он затрагивает, к концу второго квартала следующего года, считает финансовый директор Nord stream 2 AG, оператора трубопровода, Пол Коркоран. (Прайм)
★1

газик полетел на новости о дивах?
avatar

Hired


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW