Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

МКБ получил субординированные кредиты от двух структур "Роснефти"

Московский кредитный банк получил субординированные кредиты от структур "Роснефти" — «Самотлорнефтегаза» и «РН-Няганьнефтегаза» — по 11 млрд рублей, следует из материалов банка. Таким образом, общий размер полученных кредитов от структур «Роснефти» составил 22 млрд рублей. Предоставление кредитов состоялось 23 октября. Ставка по кредитам составила 8,75%. Срок – 49 лет. Все эти деньги позволят МКБ пополнить капитал, и, хотя деньги компаний «Роснефти» возвратные, банк должен будет вернуть их лишь в 2066 г., а до тех пор они будут учитываться в дополнительном капитале. ( ТАСС) (Ведомости)


«Роснефть» вновь займет 1 трлн на российском рынке. Компания одобрила новую программу рублевых бондов

«Роснефть», отрезанная от западных долговых рынков, вновь одобрила масштабную программу рублевых облигаций объемом более 1 трлн руб. По словам собеседников “Ъ”, главная цель — рефинансирование текущего долга. (Коммерсант)


Бонды «Роснефти» дают Московской бирже 30% оборота торгов на долговом рынке

За первое полугодие доля бондов Роснефти в обороте торгов на бирже составила 30,3%, тогда как в начале года она лишь приближалась к 13%. Всего за шесть месяцев 2017 г. торги облигациями «Роснефти» на Московской бирже достигли 22,74 трлн руб. Значительная часть оборота облигаций нефтяной компании – сделки репо. Источник «Ведомостей» говорит, что цель новой программы биржевых облигаций Роснефти – обеспечить «непрерывность финансирования инвестпроектов». (Ведомости)


ВТБ торгуется за долг «Мечела» с кредиторами, требующими от компании $461 млн в суде

Как стало известно “Ъ”, ВТБ форсирует реструктуризацию синдицированного предэкспортного кредита (PXF) «Мечела» на $1 млрд, скупая долги других участников синдиката. Иностранные участники PXF в феврале подали к «Мечелу» иски на $461 млн в Лондонский арбитраж. Но действия ВТБ, одного из крупнейших участников синдиката, повысили стоимость долга на межбанковском рынке, что, по мнению источников “Ъ”, увеличивает шансы на реструктуризацию. Год выдался хорошим для «Мечела», но рынок волатилен, предупреждают аналитики. (Коммерсант)


Дальневосточный завод по сжижению газа «Роснефти» и ExxonMobil подешевел на $4,8 млрд

«Роснефть» и ExxonMobil почти на 25% сократили стоимость строительства завода по сжижению газа «Дальневосточный СПГ». Прежде проект оценивался в $20,1 млрд. Но сумму получилось снизить до $15,3 млрд «за счет текущих работ по оптимизации, изготовления модулей в сокращенные сроки и резервирования средств на непредвиденные расходы соразмерно уровню определенности объемов работ». (Ведомости)


Спиртзаводу нашли технологию. Теперь ЯТЭК подбирает инвестора на 35% в проекте

Входящая в группу «Сумма» Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) выбрала лицензиара (поставщика технологии) для строительства за $1 млрд завода по производству метанола — датскую Haldor Topsoe, а до середины 2018 года планирует определиться со стратегическим инвестором, которому предложит 30–35% в проекте. Эксперты отмечают высокий спрос в мире на метанол, используемый как сырье в нефтехимии, но видят риски, если в Китае вернутся к его производству из угля. (Коммерсант)


Авиаторам добавят льгот. Льготная ставка НДС на внутренних рейсах продлена до 2021 года

Правительство продлило льготный налоговый режим для российских авиакомпаний на внутренние перевозки еще на три года. Несмотря «на потери для бюджета», до 2021 года для авиакомпаний будет действовать сниженная ставка НДС в размере 10%. Впрочем, участники отрасли настаивали на получении тех же льгот, которые уже предоставлены пассажирским железнодорожным перевозкам до 2030 года. (Коммерсант)


Moody's отозвало рейтинги компании "Вертолеты России"

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало корпоративный рейтинг («Ва2») и рейтинг уровня кредитоспособности («Ва2-PD») "Вертолетов России". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Отмечается, что рейтинги были отозваны агентством по деловым причинам. (ТАСС)


«РГС Недвижимость» не погасила свои биржевые облигации серии БО-П01 на 5 млрд руб

"РГС Недвижимость" не исполнила обязательство по погашению своих биржевых облигаций серии БО-П01 на 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании. Как пояснила компания, она не погасила двухлетний выпуск облигаций серии БО-П01, размещенный в октябре 2015 года, из-за отсутствия у нее достаточных денежных средств. (Прайм)


Доля Авдеева в МКБ после SPO снизилась до 55,65%, free float достиг 27%

Московский кредитный банк (МКБ) завершил вторичное размещение акций (SPO) на Московской бирже. «Всего было выпущено 3,2 млрд акций по цене 4,5 рубля. ООО «Концерн «Россиум» (через который Роман Авдеев владеет МКБ. — прим. ред.) купил 1,5 млрд акций, в результате чего его доля владения банком составила 55,65%. Объем акций в свободном обращении (free float) достиг 27%» (Финанз)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW