Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 07.03.2017

Дивиденды для госкомпаний – по информации газеты Известия, планка Минфина в 50% от прибыли в этом году применяться не будет.  «В этом году вопрос о дивидендах будет решаться в индивидуальном порядке с компаниями. Практика прошлого года оказалась не совсем эффективной: компании торговались, хитрили и жаловались президенту». Госкомпаниям укажут на резервы и нераспределенную прибыль прошлых лет, чтобы мотивировать их отдать в бюджет больше. (Известия)

Татфондбанк – согласно заявлению президента Татарстана Р. Минниханова. «По тем предприятиям, которые имели депозиты, ситуация очень сложная, и у них шансов вернуть какие-то средства нет». (ТАСС)

Разгуляй — арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении Р-Холдинг (дочка Разгуляй). Сумма задолженности — около 23 миллиардов рублей. Компания будет ликвидирована. Все мероприятия в рамках процедуры банкротства завершены, имущество должника реализовано на торгах, все сотрудники уволены. Требования кредиторов 3-ей очереди удовлетворены менее чем на 1%. (Прайм)

ИнтерРАО — увеличила долю в Мосэнергосбыте после завершения допэмиссии акций сбыта с 80,18% до 84,82%. Из этой доли 37,56% приходится на прямое распоряжение, ещё 47,26% — на косвенное. (Финам)

Газпромнефтьчистая прибыль по РСБУ за 2016 год выросла в 7,6 раза и составила 122,45 млрд рублей. Выручка увеличилась на 3% и составила 1,234 трлн рублей. Прибыль до налогообложения выросла в 5,2 раза – до 115,09 млрд рублей. (Газпромнефть)

НЛМК – стратегия развития компании до 2022 г. предполагает, что выплавка стали в Липецке вырастет до более чем 15 млн тонн в год с 13 млн тонн, и до 14 млн тонн к 2019 г. Инвестиции оцениваются в $400-500 млн, ожидаемый эффект по EBITDA в $150 млн в год (в ценах 2016 года), IRR — свыше 30%. Компания увеличивает поставки слябов зарубежным активам, но может продавать часть слябов на рынке или купить прокатные мощности. (Коммерсант)

Новатэк — приобрел в рамках программы выкупа ценных бумаг компании (объявленной 7 июня 2012 года) на открытом рынке 193 490 своих акций в течение периода с 27 февраля по 3 марта 2017 года (в том числе в форме глобальных депозитарных расписок). (Финам)

Лента – направила своим поставщикам предложение снизить цены, так же как это сделала недавно X5 Retail Group. Лента делает акцент на том, что уменьшение закупочных цен позволит снизить цену продажи, привлечет новых покупателей и сохранит их лояльность к маркам.  Но ФАС может расценить такой шаг как давление на поставщиков. (Коммерсант)
★1
1 комментарий
Thanx Bob
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW