Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 08.02.2017

Детский мир разместится на Мосбирже по нижней границе ценового диапазона – 85 руб. за акцию, книга заявок закрыта во вторник вечером. Спрос в 1,5 раза превысил предложение, но большая часть заявок была по минимальной цене диапазона предложения. Крупных якорных инвесторов не было, но были суверенные международные фонды. Исходя из нижней границы коридора весь Детский мир оценен минимум в 62,8 млрд руб. (Ведомости)

РусГидро и ВТБ перенесли подписание форвардного контракта в рамках сделки на 55 миллиардов рублей, намеченное на вторник, по «техническим причинам».
Участники церемонии подписания уехали на срочное совещание. Предполагалось подписание большого числа документов, в том числе — технических, а это требовало длительного времени. Дата подписания будет определена в ближайшее время. Все договорённости между сторонами в силе
(Инвестинг)

МЭР поддерживает позицию Минэнерго по дерегулированию цен на газ Газпрома для проектов по производству СПГ и новых проектов газохимии. Согласно проекта Минэнерго, предлагается разрешить Газпрому и его аффилированным лицам с 1 января 2017 года реализовывать добытый ими природный газ по нерегулируемым ценам организациям, связанным с экспортом СПГ. Минэнерго считает, что  данный механизм не предполагает роста цен выше регулируемых для потребителей газа на внутреннем рынке. Если изменения будут приняты, Газпром получит более широкий, чем сейчас, набор вариантов распределения экспортной маржи в проектах, где не является единственным акционером, а партнеры не участвуют в добыче газа. (Финанз) (Коммерсант)

ФАС не ранее чем во 2-м квартале уточнит количество АЗС, которое Роснефть должна будет продать в связи с приобретением доли в Башнефти. Это связано с необходимостью анализа рынка. (ТАСС)

Как сообщает генеральный директор ФосАгро, потребление удобрений в России в 2016 году  + 17%, или на 330 тыс. тонн. По итогам 2017 года ожидается рост еще на 500 тыс. тонн. (Финанз)

Газпром нефть продала Западно-Ноябрьское нефтяное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе. Аналитики оценивают данный актив в диапазоне $30-50 млн. (Коммерсант)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW