Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 06.10.2016

Уралкалий, операционные результаты за 3 квартал: выпуск товарного хлористого калия составил 2,8 млн тонн (-6,7% г/г). По итогам 9 месяцев 2016 года было произведено 7,9 млн тонн (-9,2% г/г). (пресс-релиз)

Фосагро за 9 месяцев увеличила отгрузки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., до более 1,7 млн тонн (Финанз)

Т Плюс планирует предлагать услуги по управлению инженерной инфраструктурой для пром. предприятий. Руководитель департамента ключевых клиентов и маркетинга компании Анна Федосеева на конференции «Генерация энергии 2016»:
Имея опыт в эксплуатации инженерных систем, систем водоснабжения, систем теплоснабжения, обслуживания электрических сетей, которые есть у нас на станциях… мы точно будем предлагать услуги по управлению инженерной инфраструктурой промышленных предприятий
Согласно стратегии развития, компания планирует усиление своих позиций в регионах присутствия, так и выход в новые регионы России. (РИА Новости)

Глава Северстали Мордашов вышел в правительство со «справедливым» предложением приобретения внутренними потребителями арматуры и др. продукции компании по «старым, более высоким ценам» — до третьего квартала (когда было  снижение на мировом и российском рынках). Он предлагает провести совещание у Дворковича по этой теме, акцентируя, что до сих пор металлурги не просили государство повлиять на потребителей. Это также может быть ответом на обращения строителей и машиностроителей в ФАС, по итогам которых было начато расследование роста цен на арматуру с января по апрель на 34-103%. (Коммерсант)

Роснефть предложила индонезийской Pertamina доли в проектах Русского месторождения на Ямале (до 37,5%) и Северной оконечности Чайво на шельфе Сахалина (до 20%). (Коммерсант)

Представлено три варианта роста капитализации Татнефти до 2025 г.: 1. Базовый сценарий — рост почти в 2 раза до $21,5 млрд. При условии стоимости Urals в $40 к 2020 г., а к 2025 г. – до $55. и стабильных фискальных условий. 2. Негативный сценарий -  при низких цены на нефть: средняя цена Urals в 2016 г. — $24, а к 2025 г. вырастет до $45. Тогда Татнефть подорожает в 1,5 раза до $16,2 млрд. 3. Оптимистичный сценарий —  средняя цена Urals вырастет до $70 за баррель в 2025 г., а капитализация Татнефти – в 2,6 раза до $27,9 млрд. (Ведомости)

Фонд UCP подал новый иск к Транснефти. Третьим лицом в деле указано Росимущество. Дата рассмотрения иска еще не назначена. Теперь речь идет о недополученных дивидендах за 2015 г. (предыдущие иски относились к дивидендам за 2013 г.). Управляющий директор UCP Ирина Ланина:
UCP подал иск о признании недействительным решения собрания акционеров «Транснефти» в части распределения чистой прибыли по результатам 2015 г. Собрание акционеров 30.06.2016 не вправе было выплачивать дивиденды на обыкновенные акции до выплаты в полном размере дивидендов по привилегированным, что является прямым нарушением закона об акционерных обществах
(Ведомости)
★2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW