Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 11.08.2016

Вчера МЭР направило в правительство доклад о способах приватизации Башнефти. В министерстве деталей не раскрыли, но у Ведомостей есть свои информаторы. Так, МЭР рекомендует продавать не на бирже, а на тендере стратегу. Причем, при соблюдении восьми условий: регистрация в России, отсутствовать просроченная задолженность в бюджеты, выручка за 2015 г >10 млрд руб, нельзя занимать деньги для сделки в госбанках, получить одобрение ФАС, подготовить стратегию развития BANE, внести предоплату в 10% от стартовой цены. По мнению экспертов, остаются Роснефть и ЛУКОЙЛ, но первая должна найти понимание в Кремле. (Ведомости)

Россети в 2016 году планируют снизить операционные издержки не менее чем на 10%в целях исполнения соответствующей директивы правительства от 4 июля 2016 г. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании совета директоров компании 11 августа. (Finanz)

Группа Татнефть увеличила добычу нефти в июле 2016 года на 4,6% г/г до 2,41 млн т, за 7 месяцев +4,9% до 16,318 млн т. Сама Татнефть в июле увеличила добычу нефти на 4,6% до 2,38 млн т, за 7 месяцев +4,8% до 16,12 млн т. (Прайм)

Полюс отчитался за 1 п/г. Показатель чистого долга вырос в девять раз до $3,469 млрд, соотношение чистый долг/EBITDA — в восемь раз до 2,5. Причина — компания весной провела buy back на $3,44 млрд, который в основном финансировался за счет привлечения $2,5 млрд у Сбербанка. В феврале кипрские компании Wandle и Sacturino Саида Керимова привлекли около $6,2 млрд у Сбербанка, чтобы рефинансировать кредит ВТБ на $5,5 млрд (который был взят в конце 2015 года для консолидации головной компании «Полюса» — Polyus Gold International Ltd (PGIL). По кредиту Сбербанка был заложен контрольный пакет PGIL, а в марте специально созданному для buy back «Полюс-Инвест» было продано 31,59% акций Полюса за $3,42 млрд, чтобы рассчитаться по долгу на консолидацию PGIL. (Коммерсант)

ИнтерРАО получила 70 млрд руб от продажи Иркутскэнерго. Правительство дало директиву, как их можно использовать. Средства должны быть включены в бизнес-план, а утверждение бизнес-плана также должно проходить на основании директив правительства. Должен быть ежеквартальный отчет перед Минэнерго и МЭР по использованию этих средств. А эти министерства уже отчитываются перед правительством. (Ведомости)
1 комментарий
Спасибо за новости!
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW