Блог им. andreihohrin

Подавленная динамика ОФЗ не согласуется с падением доходностей еврооблгиаций развивающихся стран

Сомнения на тему падения доходностей долларовых облигаций развивающихся рынковМожно по-разному относиться к этому явлению. Можно критически.

Падение доходностей облигаций развивающихся стран, в данном случае долларовых (https://img.profinance.ru/news/558235-1) – следование общемировому тренду. Но относиться к этому процессу можно по-разному. Можно как к возможности сыграть на сокращение спреда ставок между развивающимися и развитыми рынками. Можно – как к очередному индикатору неэффективности или неразборчивости рынков капитала. И вот почему. Центробанки главных экономик выделили деньги для восстановления этих экономик. Деньги, в массе, оказались на фондовом рынке. А на рынке голосование идет по принципу большей популярности. Долларовые инструменты популярны. Спрос обеспечивает дороговизну.

Но взглянем в сторону. Есть рублевые ОФЗ, менее популярные уже потому, что рублевые. Рубль, конечно, тоже подкачал. И все же отечественный госдолг даст фору по надежности большинству инструментов развивающихся стран. Но в противовес растущему спросу на долларовые аналоги рублевые ОФЗ снижаются в цене (https://www.moex.com/ru/index/RGBI/technical/), доходность отдаляется от ключевой ставки. Как бы много капитала не попало на торговые площадки, он быстро этими площадками абсорбируется. И противоречивая картинка облигационных цен и доходностей подсказывает мне, что до денежного голодания на рынках, видимо, недалеко. 




@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
Андрей, добрый день! Подскажите как по вашему мнению стоит вкладывать средства в еврооблигации?
avatar

Игорь

Игорь, я очень боюсь ошибисться. длинные облигации могут принести доход, но если упадут, из них не выйти. короткие нет большого смысла покупать, учитывая доходность в пару процентов. проще остаться с депозитом. вообще, когда есть ощущение, что деньги некуда вложить, лучше остаться в деньгах. возможности возникнут быстрее, чем мы ожидаем
до денежного голодания на рынках, видимо, недалеко. 

на мой взгляд до выборов Трамп будет печатать столько, сколько необходимо
avatar

Skifan

Skifan, скорость потребления долларов вполне может быть более высокой, чем их распечатывания
доходностей подсказывает мне, что до денежного голодания на рынках, видимо, недалеко. 
  Значит ставку по новым выпускам облигаций начнут расту вверх?
Рассудов Виталий, если речь в ВДО, то пока вряд ли. Они слишком оторвались от остального рынка по доходностям
Рубль падает, а Вы обещали укрепление? Ждём?
Константин, скорее, да, чем нет. но ведь и Банк России помогает, как может (не в ту сторону)

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW