Блог им. andreihohrin

Елена Васильева, АО АПРИ «Флай Плэнинг»

Елена Васильева, АО АПРИ «Флай Плэнинг»для «Иволги Капитал».

Елена Васильева, ведущий специалист отдела корпоративного управления АО АПРИ «Флай Плэнинг», ответы на вопросы ИК «Иволга Капитал»

1) Как ведут себя основные кредиторы? Ожидаются ли сложности с рефинансированием долга? Сколько погашений приходится на ближайший месяц, 3 месяца?

Изменений в отношении кредиторов не отмечаем. Рефинансирование долга не планируем. Погашения кредитов происходит по текущему графику, без изменений, финансирование не зависит от текущей волатильности финансового рынка.

Основной портфель кредитных обязательств группы АПРИ «Флай Плэнинг» сосредоточен на кредитах с использованием счетов эскроу, в рамках которых погашение тела кредита осуществляется посредством реализации жилья.

2) Как ведут себя основные поставщики? Видите ли повышение цен или ужесточение требований?

Изменений в отношении поставщиков не отмечаем. В текущее время повышение цен или ужесточение требований не отмечено, тем не менее, ожидаем рост цен на 3-5%.

3) Как ведут себя клиенты? Есть ли снижение спроса? Как в целом изменилось поведение и ожидания клиентов?

Изменений в отношении клиентов не отмечаем. Снижение спроса не наблюдается, более того, прогнозируем рост спроса на жилье — как один из самых популярных видов инвестиций в период нестабильности.

4) Как Вы в целом оцениваете влияние колебаний цен на валюту, нефть, общей нервозности на рынке на Ваш бизнес?

Текущая ситуация с колебанием цен на валюту и нефть не оказывает существенного влияния на деятельность АПРИ «Флай Плэнинг», ввиду того, что в себестоимости продукции малозначительная доля позиций зависит от курса, финансирование полностью законтрактовано, а повышение ставок по ипотеке незначительно влияет на основной критерий реализации жилья — размер ежемесячного платежа по ипотеке.

АПРИ «Флай Плэнинг» формирует свои активы и пассивы исключительно в валюте РФ, обязательства, в том числе по облигационному займу номинированы в рублях. В этой связи валютный риск, связанный с изменением валютного курса отсутствует. Финансовое состояние компании, ее ликвидность и результаты деятельности подвержены изменению курса валют только в рамках изменения макроэкономической ситуации.

5) Как сложившаяся ситуация на рынке повлияла на Ваши планы? Есть ли корректировки основных прогнозных показателей, если да, то до каких уровней? Есть ли изменения в бизнес-планах?

Финансовая модель не корректировалась, ввиду незначительности влияния ситуации на финрынках и уже заложенного риска в текущей финансовой модели бизнеса на краткосрочный период.

6) Какие основные риски для Вашего бизнеса Вы видите сегодня? Как Вы с ними работаете?

Основные риски для нашего бизнеса, в нашем понимании, не зависят непосредственно от сложившейся на финансовых рынках ситуации, мы подробно указываем их в инвестиционных меморандумах и отчетах эмитента.

Облигации АПРИ «Флай Плэнинг» входят в портфели PRObonds на 10% от активов.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
1 комментарий
слова, слова… цифр нет. 


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW