Блог им. andreihohrin

23 января - размещение облигаций Лизинг-Трейд (500 млн.р., купон 12,5%, 3 года с амортизацией)

Предварительные параметры облигационного выпуска:
23 января - размещение облигаций Лизинг-Трейд (500 млн.р., купон 12,5%, 3 года с амортизацией)


На данный момент книга заявок собрана на 60%. За 2 ближайших дня, скорее всего, будет собрана на 70-75%. Это позволяет завершить размещение в течение 3-5 сессий.

Как подать заявку на участие в размещении?
Пожалуйста, сообщите нам:
• Ваше имя,
• Объем покупки (минимальная заявка — 300 000 р.),
• Наименование Вашего брокера.

Наши координаты:
— Наш общий почтовый ящик: info@ivolgacap.com
— Наш общий телефон: +7 495 748 61 07

С уважением, Иволга Капитал

Презентация эмитента и выпуска облигаций: www.probonds.ru/emitent/12-ooo-lizing-treid.html
Видео-обзор эмитента:
Годовая отчетность: leasing-trade.ru/o-kompanii/disclosure/
Сервер раскрытия информации: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38025



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
А просто скриптом в первичном размещении, в этот раз нельзя? Почему?
Андрей Хрущев, почему нельзя? можно. но, пожалуйста, сообщите нам (можете мне в личном сообщении), указанные данные. Хотя… по-моему, исполнены в первый день будут все, даже не идентифицированные заявки. Могу ошибиться

Я в стакане бид поставлю. Хочу менее 300 взять.
Но понять зачем вам эти данные и вообще дополнительные сложности хотелось бы. Расскажите если не секрет, зачем вам мое имя и брокера?! 

P.S. Вообще раньше я представлял себе первично размещение так. Встает эмитент в стакан с продажей по 100% и бери кто хочет сколько хочет. Жизнь показала что так не делается, есть какая-то секретная книга, специальный режим торгов и специальные заявки. Потом Иволга показала, что «не бином ньютона» и простым смертным тоже можно брать на первичном размещении, если знать где поставит «Z0» и контрагента. Теперь вот показала что не всегда. «пожалуйста, сообщите нам...». Ну правила такие, дак правила. Смысл на погоду ругаться? Но мысль «лишние сложности — лишние деньги», где-то в глубине души сидит. Неужели чтобы оправдать платежи за выпуск/андеррайтинг?

 

Андрей Хрущев, смысла два. Первый — мы начинаем собирать заявок заранее на сумму, приближающуюся к размеру выпуска. как только сумма заранее собранных заявок станет больше размера выпуска (в Лизинг-Трейде этого еще не будет), перейдем к классическому букбилдингу. Второй — идентификация заявок на первичном размещении позволяет не продавать бумаги покупателям, которые берут их на день-два. А это, в свою очередь, дает цене облигации отличный апсайд после размещения. Что последние размещения облигаций и показали.
Сказали «классический букбилдинг» и кажется что все пояснили? Наверное это проходят на первом курсе? Но не во всех университетах! На мой взгляд, есть два резона. А) если инвесторы с улицы вам нафиг не нужны есть своя схема б) определиться с параметрами. Будет много заявок — понизим купон.

Второй ваш смысл вовсе не понятен. Инвесторы подписывают кровью обязательство не продавать на вторичном?! Вторичные торги идут в тот же день. Аргумент слаб. Апсайд в премии к рынку а вовсе не в способе подачи заявки!



Почему нельзя встать в стакане на продажу по 100?


Андрей Хрущев, стакан — прерогатива рынка, организатор этим не занимается, либо не должен заниматься. букбилдинг (сбор книги заявок и продажа облигаций одним днем заранее известным или заранее собрынным в одно время покупателям) — самый распространенный способ продаж облигаций, и ВДО, по крайней мере наши выпуски, к нему должны прийти. 

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW