Блог им. andreihohrin

Прогнозы. Страхи преувеличены

Прогнозы. Страхи преувеличены

Прошедшая неделя не изменила биржевых настроений. Ожидания финансового кризиса, правда с не четко очерченными географическими и отраслевыми границами – мейнстрим этих настроений. Поведение рынков, правда, настроениям не соответствовало: и российский, западные рынки акций и облигаций повсеместно показали рост, ростом неделя завершилась и для рубля.

  • Что касается отечественной валюты, обстановка становится интересной. Потенциал укрепления видится еще далеко не исчерпанным, ожидания 62-60 рублей за доллар остаются в силе. Но в пятницу Банк России предложит новое значение ключевой ставки. Причем не исключается ее понижение сразу на 0,5%, до 6,5%. Приближение ключевой ставки к ставке инфляции создает риски ослабления рубля. Сегодня они не кажутся существенными. Но преимущественный бычий настрой по отношению к национальной валюте, который сопровождал наши действия с начала года, становится менее уверенным. Точнее, станет, после снижения ключевой ставки.
  • Рынок рублевых облигаций в последние дни совершил ценовой рывок. Видимо, тенденция продолжится и на наступающей неделе. Ее кульминацией и может стать снижение ключевой ставки.
  • Рынки акций в первую очередь находятся под влиянием поведения американского фондового рынка. А его поведение видится как формирование импульса для пробоя сопротивления в районе 3 000 п. по S&P500. Пробой способен отправить индекс в район 3 150 п. и выше. Соответственно, и индексы РТС и МосБиржи получат поддержку для повышения.
  • Нефть, несмотря на долгосрочный тренд роста предложения, в этом году уравновесила предложение со спросом, предложения даже недостаточно. Это не гарантирует возврата товара к значительному росту. Но вряд ли позволит Brent на продолжительное время опускаться существенно ниже 60 долл./барр.
  • Мировой валютный рынок разыграл неожиданное для нас повышение базовых валют против доллара. В основном, как следствие вероятность отсрочки Brexit. Думается, основное движение против доллара состоялось, и пары вернутся в русло своих постепенных ослаблений к доллару. Доллар остается наиболее доходной резервной валютой, даже на случай дальнейшего снижения ставок ФРС. Избыток денежной ликвидности, который наблюдается несколько месяцев подряд, направляется в первую очередь на американский фондовый рынок, создавая дополнительный спрос на доллар.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured  
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW