Блог им. andreihohrin

Сценарии и прогнозы для биржевых инструментов. На неделю. Рубль, доллар, евро, акции, облигации, нефть, золото

  • S&P500 (американские акции). В преддверии и, вероятно, по итогам заседания ФРС США по ставке американские акции, предположительно, продолжат находится в растущей тенденции. Решение ФРС, каким бы оно ни было (за исключением варианта ужесточения денежной политики), способно толкнуть рынки рисковых активов, в особенности американский фондовый рынок, вверх. В базовом сценарии стимул от риторики и политики ФРС окажется недолгим.
  • Российский рынок акций. В конце прошлой недели российские акции показали разворот цен вверх. На фоне предполагаемого усиления мирового спроса на фондовые активы российский рынок, скорее всего, продолжит начатое в четверг-пятницу восхождение. Оно тоже рискует оказаться недолговременным.
  • Нефть. Понимание, как и неделю назад, слабое. На графике просматривается треугольник, берущий начало осенью прошлого года: каждый следующий локальный максимум ниже предыдущего, каждый минимум – выше предыдущего. Сейчас нефть внизу этой формации. Если основываться на спросе «на всё» под эгидой решений ФРС, то сейчас более благодатный момент для покупки, нежели для продажи. Потенциал роста, по аналогии с американскими и российскими акциями, небольшой.
  • USD|RUB. Неделей ранее, мы прогнозировали высокую вероятность снижения пары. Вероятность не реализовалась, но сохранилась как высокая. После снижения ставки Банком России рубль понес незначительные потери. Тогда как на подобное решение со стороны ФРС может отреагировать заметным ростом (0,25% для рублевой ставки значительно меньше, чем для долларовой). Ориентир, как и ранее, близкий – 62 рубля за доллар.
  • EUR|USD. Появилась интрига. До сих пор мы последовательно играли против евро, и игра имела очевидные успехи. Перед заседанием ФРС и по его окончании короткая позиция в паре (открыта и в импульсной, и в индексной стратегиях), вероятно, будет закрываться. Однако это не утверждение. Возможно, снижение пары еще только набирает силы. Как бы ни было, даже -0,25% к ставке ФРС сохранит доллар как более доходную и крепкую валюту в сравнении с евро.  
  • Золото. Еще один интересный инструмент. Снижение ставки ФРС или сообщение о новых мерах по смягчению денежной политики в США, скорее всего, отправит золото на новые ценовые вершины. Однако такой выбор можно будет оценивать как итоговый в волне роста, начавшейся год назад. Слишком много аргументов в пользу продолжения подъема золотых котировок. Рынок, вероятно, уже учитывает их в цене.
  • Российские облигации. Тренды роста как в государственных, так и в корпоративных бумагах, видимо, еще не завершены. При этом их завершение может быть и, похоже, будет параллельным завершению общего тренда прироста цен глобальных фондовых активов. Вопрос 1-2-3 недель. В этой связи мы работаем над механизмами хеджирования риска просадки облигационных портфелей. Для нас это касается в первую очередь блокирования или компенсации просадок облигаций высокодоходного сегмента.  

 @AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

★1

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW