Блог им. andreihohrin

О статистике дефолтов высокодоходных облигаций

И снова об облигационных дефолтах, теперь в секторе высокодоходных облигаций. Наше исследование, основанное на данных cbonds.ru, показывает, что:
1. 20% выпусков ВДО (к ним мы отнесли выпуски объемом менее 1 млрд.р., купонная ставка выше 10,5% в рублях) на истории 2006-19 (по май) годов оказались дефолтными.
2. Распределение дефолтов высокодоходных облигаций во времени подтверждает тезис, что в первый год обращения облигации не подвержены дефолтным рискам. В выборке по ВДО за 2006-19 годы доля выпусков, попавших в дефолт в первый год своей жизни, равна нулю.
О статистике дефолтов высокодоходных облигаций
О статистике дефолтов высокодоходных облигаций
@AndreyHohrin
@IliaGrigorev
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 


★1 | ₽ 1
9 комментариев
Основное количество дефолтов происходит в кризисный и послекризисные годы. В эти же годы на рынке труднее всего занять денег. Интересно было бы посмотреть, сколько новых размещений ВДО (ставка +5%) было в 08-09 годах. Думаю, что в районе нуля. Вполне логично, если нет новых выпусков, то нет и дефолтов по новым выпускам.
chem1, так. и где здесь пересечение с приведенными данными? или где противоречие приведенным данным?
Интересная статистика, спасибо!
Евгений Черных(кбробот), спасибо Вам за интерес!)
Андрей Хохрин, а про ЖКХ Якутии, которые сейчас размещаются, что думаете? У них объем выше вашего критерия в 1 млрд, но купон вполне ВДО. Плюс положительная история успешного гашения одного выпуска (правда заметно меньшего объема)
avatar
Dune Will, пока ничего. Но работа с муниципальными и околомуниципальными компаниями на тему облигаций, на примере Кемеровской области, меня в своё время разочаровала.
Dune Will, купить на полгода-год — нет возражений
Андрей Хохрин, да, я примерно из этого и исхожу, не дожидаясь оферты. Они, безусловно, нетто-банкроты, но один хрен цены на ЖКХ в Якутии не поднимут до себестоимости, ибо утопия. Рано или поздно правительство все равно дожно будет их просубсидировать. 
avatar
Dune Will, а у таких компаний вся прибыль — это субсидии. Дальше — успешность договоренностей с местными властями. Поэтому банкротства обычно приурочены к смене губернаторов и мэров. 

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW