Блог им. andreihohrin

Сценарии и позиции в основных торговых инструментах

Сценарии и позиции в основных торговых инструментах
  • S&P500 (американские акции). Продолжаем ставить на рост американских акций как на следствие глобальной тенденции удешевления денег. И отдавая себе отчет, что этот рост – рост спекулятивного пузыря, который может прерваться в любой момент.
  • Российский рынок акций. Невзирая на бОльшую в сравнении с американским или европейскими рынками акций дешевизну, вторую неделю подряд ожидаем снижения отечественного фондового рынка. Ожидания основаны на нзавершенности коррекции, которая началась в середине июля. Рынок долго и бурно рос, и для него естественно некоторое отступление вниз в рамках нормальной коррекции.
  • Нефть. Понимание динамики нефти слабое. Последнее снижение было определено весьма точно, коротая позиция в нефти принесла ощутимый доход. Позиция удерживается, т.к. движение нефти вниз видится неоконченным. Но качество этого прогноза слабое.   
  • USD| RUB. Вероятность снижения пары увеличивается. Даже несмотря на заседание ЦБ РФ в эту пятницу, на котором ожидается снижение ключевой ставки. Причина в том, что множество участников рынка купили доллары и евро за рубли, дабы избежать потенциальных проблем в случае каких-либо кризисов. Эта покупка давит на цены резервных валют к рублю вниз. Добавляет силы рублю и продолжающийся приток спекулятивного капитала в страну (его можно оценить по приросту цен ОФЗ). Само предполагаемое снижение пары ожидается не сильным: возможно, к 62 рублям за доллар.
  • EUR|USD. Продолжаем удерживать короткую позицию в паре (открыта в портфеле PRObonds #2).  Цель на уровне 1,1 сохраняется. Разница ставок между долларом и евро остается и не особенно изменится даже после предполагаемого снижения ставки ФРС в конце июля. Однако незадолго до заседания Федрезерва позиция может быть сокращена или закрыта.
  • Золото. Наиболее сложный для прогнозирования актив. Золото фундаментально переоценено, а у ряда центробанков мира накоплены, фактически, непродаваемые запасы драгметалла. Эти факторы против роста цен. В то же время, даже с учетом указанных факторов золото в последние месяцы заметно росло в цене. Сценарий может оказаться аналогичным американскому рынку акций. Когда фундаментальная переоцененность не противоречит длительной волне роста котировок.
Наши позиции в указанных инструментах:

Сценарии и позиции в основных торговых инструментах
Сценарии и позиции в основных торговых инструментах
@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 



теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW