Блог им. andreihohrin

В тему бумажных пузырей. О золоте.

«Ведомости» (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/08/806017-zoloto-i-palladii?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=806017-zoloto-i-palladii&utm_medium=social&utm_source=telegram_ved) дают не очень читабельную, но собравшую факты в одно иллюстрацию про рост производства золота.
В тему бумажных пузырей. О золоте.

В статье – немного и о себестоимости. Она сейчас 600-850 долл./унц. для ведущих отечественных производителей, при рыночной цене в 1 400 долл. И себестоимость за последнее десятилетние снизилась примерно на 10%. Среди прочих драгметаллов, по стоимости произведенного продукта золото впереди и с огромным отрывом. Кто главный покупатель? Мировые центральные банки, включая российский, резервы которого уже на 1/5 – золотые. У лидеров, ЦБ Китая и ЦБ РФ, золота одинаково много – по 90 млрд.долл. на каждого. Опережающий спрос сопровождается ростом рыночной цены. Рынок консервативен и цикличен: снижение или стабилизация спроса приводит к коррекции цены. Попытка продать золото, чтобы рассчитаться – к давлению предложения и еще большей ценовой коррекции. Причем к коррекции даже по отношению к перспективно более дешевым доллару и евро.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

★1
6 комментариев
С серебром интересная картинка. данные, правда 2017года, но тем не менее

Сейчас серебро торгуется на уровне 15 долларов…
Сергей Нагель, покупай серебро, продавай золото)
Андрей Хохрин, мне нравится ситуация, когда толпы с чемоданами денег и вытаращенными глазами начинают куда-то бежать. Таким местом мне видится только американский рынок. С золотом не так однозначно. Но вот то, что серебро имеет все шансы выстрелить лично для меня это факт. Впрочем золото тоже может нолик к цене прибавить, когда толпа с чемоданами побежит из американского рынка…
Сергей Нагель, главное, чтобы нолик не оказался перед, а не после основной группы цифр))
Одни сим-карты с позолоченными контактами в мировом масштабе сжирают золота больше, чем какой-нибудь госрезерв Германии ))
Брахман Пилорама, но не госрезерв России

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW