Блог им. andreihohrin

Э.Набиуллина допускает снижение ключевой ставки сразу на 50 б.п.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /ТАСС/. Совет директоров ЦБ на заседании 26 июля рассмотрит возможность снижения ключевой ставки, сообщила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в рамках Международного финансового конгресса.
(https://tass.ru/ekonomika/6630430)
Э.Набиуллина допускает снижение ключевой ставки сразу на 50 б.п.
Ставку нужно снижать. И нужно правильно оценивать причинно-следственные связи. Предполагаемое и, видимо, предстоящее снижение ключевой ставки – реакция на низкую инфляцию и подспорье росту экономики. На фондовый и долговой рынок, о чем многие из нас думают, это снижение не в силах оказать серьезного воздействия. Отечественные фондовые площадки – заложники движений иностранного капитала. За рубежом деньги дешевы. И деньги идут в т.ч. к нам. Короткие ОФЗ уже торгуются вблизи 7% годовых, и на этот сектор более низкая внутренняя ключевая ставка уже не способна оказать давления. Рынок акций воспринимается инвесторами как генератор дивидендной доходности при относительной дешевизне самих бумаг. Покупать ли в этой связи что-то «под ставку»? Вряд ли.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

★1
15 комментариев
снижение ставки приводит к росту инфляции и т.о к росту стоимости выпускаемой компаниями продукции, что не может не отражаться на котировках
Дмитрий Вебсмит, с чего вы так решили. В 90х. Ставка в небесах. И инфляцию это как то не удержало.  
дадашов фархад, не знаю, что было в 90ых. Низкая ставка, это дешевые кредиты, увеличение потребительского спроса. Высокий спрос на товары приводит к росту стоимости товаров.
Дмитрий Вебсмит, потребительскому спросу это никак не поможет. у нас система больна полностью
Дмитрий Вебсмит, если в котировки все уже не заложено на уровне ожиданий)
Дмитрий Вебсмит, а рост инфляции приводит к росту ставок )))
avatar
покупать и двигать стопы раз в неделю.
avatar
whattheheck, вариант!
Драйвером снижения ставки, стало прямое указание Пу. Ей стоит только выполнить. Надобно обратить внимание на речь, Эльвиры. Ее основной посыл, не ждете роста экономики за счет бюджета. Посыл бизнесу, вкладывайте в рост свои деньги. Вопрос, будет ли бизнес драйвером роста? Только не надо смотреть на вытянутый на максиму индекс, при практически нулевом росте ввп и падение инд PMI? 

avatar
Снизят и будут брать больше налогов с владельцев высокодоходных облигаций.
Алексей Теперев, увы… увы!
Алексей Теперев, а ведь Вы верно это подметили. Стоит задуматься брать ли ВДО, чтобы не платить налоги!
Рассудов Виталий, брать, 0,5% снижения ставки дадут 0,15% снижения доходности
Андрей Хохрин, ну так обидно, что я как баран, которого государство даже на этом «стрижёт». Ведь по-честному мы зарабатываем не так уж и много...
 А они даже на эти крохи ввели налоги.
 Лучше бы они меньше помогали Киргизии и прочим «развивающимся от американского империализма» странам, глядишь и денег было бы больше в казне.
-0.5 если фрс -0.5 как рынок воображает
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW