Блог им. andreihohrin

Наши сценарии по основным инструментам. На неделю и в принципе

Вероятные сценарии для основных торговых инструментов
  • S&P500 (американские акции). Рост вряд ли остановлен. Растущий тренд продолжает формирование. Хотя его можно оценивать как формирование фондового пузыря. Поскольку участники рынка воспринимают этот рост скептически, можно предполагать наличие на рынке большого числа коротких позиций. Которые могут спровоцировать быстрый подъем рынка в случае своего закрытия. Пока этого не произошло, тогда как шансы на такое развитие событий значительны.
  • Российский рынок акций, в первую очередь рублевый, может как продолжить повышение, так и испытать коррекцию. Коррекция – следствие значительного роста последних месяцев. Однако на прошедшей неделе рынок колебался на примерно одних и тех же отметках. Эти колебания могли заменить полноценную коррекцию. Если делать прогнозы на продолжение роста западных рынков акций, то рост российского рынка в эти прогнозы хорошо укладывается: отечественные акции остаются дешевыми в сравнении с европейскими и американскими, более доходными по дивидендам, а мировой спрос на рисковые активы способен поддерживать и наш рынок.
  • Нефть. Зона комфортных колебаний Brent, по мнению большинства экспертов – 60-70 долл./барр. Основной драйвер – предстоящая встреча в формате ОПЕК+, ее итоги появятся во вторник-среду. Наиболее вероятно объявление договоренностей о сохранении сдерживания нефтедобычи. По факту этого объявления, цена нефти с большей вероятностью будет падать (ожидания заложены в ценовой подъем 2 последних недель). Хотя это слабый прогноз. На нефть продолжает давить рост производства в США при снижающейся себестоимости. Если долгосрочные перспективы – перспективы понижения цен, то краткосрочные слабо предсказуемы.
  • USD|RUB. Нефть способна ослабить рубль, если по итогам встречи ОПЕК+ она будет стоить дешевле. Вообще же, рубль остается фундаментально сильным и до сих пор способен продолжать свое укрепление. На данный момент понимание его долго- и кротосрочных перспективы туманное. У нас открыта длинная позиция по паре USD|RUB через фьючерс SiU9. Пока она остается, но уверенности в ее прибыльности нет.
  • EUR|USD. Продолжаем удерживать короткую позицию в паре (открыта в портфеле PRObonds #2), возможно, нарастим ее.  Доллар продолжает выигрывать по ставкам у евро. Среднесрочный графический тренд пары – понижательный. Воспринимаем этот тренд как незавершенный. С целями вокруг или ниже 1,1.  
  • Золото. Актив продолжает оставаться дорогим и стал более дорогим за последние пару месяцев. Настрой цен – скорее, на снижение. Хотя варианты при возросшей волатильности могут быть любыми. На горизонте нескольких месяцев у нас нет четких суждений, будет ли цена ниже или выше. Причина в ожиданиях фондовых падений, от которых золото может выиграть. При этом как нормальный инвестиционный инструмент золото все равно не рассматривается. Это сугубо спекулятивный актив, который нужно покупать дешево и продавать дорого. И он не оценивается как дешевый и готовый к покупке.
  • Облигационный рынок. Мировой облигационный рынок (включая российский рублевый сегмент) на многолетних максимумах. Возможно, ралли продолжится. Помним, что облигации, в отличие от акций, падают очень быстро, главное – теряется ликвидность, необходимая для закрытия позиций. Отношение, таким образом, осторожное. Приверженность высокодоходному рублевому сегменту, особенно учитывая короткие сроки до погашений, сохраняется.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW