Блог им. andreihohrin

Прогнозы на неделю (американские, российские акции, ОФЗ, нефть, золото, рубль, доллар)

Прогнозы по основным рынкам на неделю

Американский рынок акций. Развитие начатого две недели назад повышения видится как основной сценарий на ближайшие дни. Итоги заседания ФРС, которое состоится 19 июня, могут придать движению дополнительный импульс. При этом потенциал повышения оценивается как незначительный. Вероятность перехода рынка к глубокой коррекции или к развороту многолетнего бычьего тренда увеличивается. Коррекция может стартовать уже спустя несколько дней после положительных для рынка решений со стороны ФРС. Глава ФРС 19 июня может выступить и с нейтральными или даже жесткими комментариями, что маловероятно, но какова будет реакция рынка в этом случае, пока сказать нельзя. Прогнозы повышения ранка акций США, которые мы делали последние 2 недели, оправдали себя, но сейчас теряют уверенность и ценность. 

Российский рынок акций. Взгляд аналогичен взгляду на американские акции. Вероятность роста котировок в ближайшие дни оценивается выше, чем вероятность их падения. Но уверенность в прогнозировании мала. Тактической поддержкой выступает готовый продолжить повышение рынок нефти. Сопротивлением – перегретость и продолжительность растущей тенденции.

Нефть. Сохраняя долгосрочную ценовую неопределенность или долгосрочный нисходящий тренд своих котировок, нефть в перспективе дней или недель имеет высокие шансы на повышение. Цели повышения видятся близкими – в районе 65-70 долл./барр. Дальнейшее их движение пока не определено.

Рубль. Возможно, национальная валюта еще не реализовала всего потенциала своего укрепления, и 64 рубля за доллар, возможно, мы увидим в скором времени. Однако даже 63 рубля за доллар – намного менее реалистичная отметка. Предположительно рубль в паре с долларом формирует диапазон 63-64 – 67-68 единиц. С тяготением к верхней части диапазона в конце июня – июле.

Золото. Вероятность продолжения роста в течение наступающей недели – значительна. Хотя сила этого роста вряд ли окажется значимой. Возможно, цена унции дойдет до 1 380 долл. Насчет более высоких отметок сомнения. Поддержать котировки может ожидание объявлений о мягкой монетарной политике со стороны ФРС США. Поднять их – само объявление, если оно произойдет. Наше общее отношение к золоту остается скептическим: инструмент фундаментально дорог и не способен быть альтернативой современным валютам.

EUR|USD. Мировой тренд на укрепление доллара к большинству валют сохраняется. Возможно, удар по доллару будет нанесен после заседания ФРС 19 июня. Пока придерживаемся существующего тренда.

ОФЗ. Продолжаем считать, что время для замены длинных (начиная с 5-летней дюрацией) выпусков на короткие (до 2 лет) – удачное. И считаем, что июнь – время для смены роста цен длинных выпусков или в сторону понижения, или в сторону стагнации.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured

10 комментариев
Вы упускаете самый важный на текущем отрезке времени драйвер-триггер-возбудитель-погаситель. 
А именно: ТрампоТвиты
Сейчас это более действенно, нежели например фрс, действия и слова которых ныне НЕ ЯВЛЯЮТСЯ определяющими. Потому как влияние их теперь СРАВНИВАЮТ с содержимым ТрампоТвитов
Новая экономика. Воздушная. Из будущего.
В перспективе этот феномен будет только усиливаться
avatar
Lilith, ценное замечание! Как учитывать фактор твиттера — пока для меня загадка
Андрей Хохрин, Это краткосрочные колебания. Если брать недельный тайм фрейм, то нужно только понимать в какой фазе рынок. Раста или падения. Освоив это. Ничего, другого и не нужно) А пока SP по прежнему на рост направлена.
avatar
Алексей, пока да, на рост. Я лонгую
Андрей Хохрин, Подскажите пожалуйста, а фьючерс U500 20/06 срок действия заканчивается. Открытые позиции переносят автоматически на новый контракт или надо закрывать 20го и потом перезаходить в новый?
avatar
Алексей, или Вы закроете, или Вас рассчитают. И новый вход. Автоматического переноса нет.
реакция на фрс может быть любая. независимо от того что там скажут
avatar
monko, согласен. И фиксация длинных позиций в акциях по факту мягкой риторики — тоже один из вариантов
про ОФЗ — если ожидается снижение ставки, то обычно наоборот, тарят длинные выпуски, чтобы впоследствии получать более высокую доходность более длительное время. А почему вы считаете, что нужно продать длинные?
avatar
Барсик, потому что сказанное вами справедливо, но эти ожидания, в моем понимании, уже в цене.

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW