Блог им. andreihohrin

Спекулятивные ставки вышли в плюс

Продолжаю практические мысленные эксперименты. Тема – биржевые спекуляции.

Одна экспериментальная модель уже действует и действует в плюс. Это совершение относительно редких спекулятивных сделок. С начала октября результат этой модели в расчете на вложенный капитал – чуть более 20%, или около 32% годовых (брокерские комиссии учтены). Эта модель является частью портфеля PRObonds #2 и удерживает его доходность выше 18% годовых, причем портфель живет почти без просадок капитала. Все картинки Вы можете видеть в этом блоге.
Спекулятивные ставки вышли в плюс

Вернемся к новому эксперименту. Идею подсказал Дмитрий Полянский @polyanskii, создавший портал https://2stocks.ru/2.0/. Задумка такая: берем постоянный набор спекулятивных инструментов (их 6 и они приведены в таблице), делим между ними капитал поровну, и по каждому инструменту делаем ставку на неделю вперед. Прошу не судить строго, я эти ставки опубликовал с задержкой, только во вторник. Еще, не очень понятно, все-таки брать как отражение российского рынка акций индекс МосБиржи (рублевый) или индекс РТС (долларовый). Но все отладится. Ставки на эту неделю тоже в таблице.

Отрадно то, что результат первой серии ставок в маленьком, но плюсе. Надеюсь, к концу недели дела будут лучше. Все-таки если переносить этот эксперимент на реальные портфели, нужно, как минимум, отыграть комиссии, а в данном случае они будут совсем не нулевыми.

Дождемся завершения недели и сверим итоги. А чтобы добавить интриги, Дмитрий Полянский предложил идею соревнования, когда помимо меня ставки делают и другие участники рынка. Это уже интересно!

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured

★1
8 комментариев
сп шортил же. уже перевернулся что ли?
avatar
Биотехнолог, то былое. шорт открывался 10 мая и закрывался 14-го. Пока лонг. Но это вряд ли надолго
Андрей Хохрин, На чем основан лонг сипи и шот руб/бакс? Желательно цели указывать, будет более информативно. Спекуляции на неделю наверное?
avatar
Игорь, эти позиции на неделю, да. Закроются в начале торгов след.понедельника. На чем основано… на интуиции, наверно.
Андрей Хохрин, че-то конкретная спекуляция, я ожидал что хотя бы среднесрок будет.
avatar
Биотехнолог, ряд ставок могут удерживаться месяцами. не исключено, что такой позицией будет шорт золота. остальное пока видится ситуационным.
Андрей Хохрин, Почему такая уверенность в шорте голд? Мое мнение голд наоборот в среднесрок расти будет, на политических рисках
avatar
Игорь, риски — это абстракция все-таки. а дороговизна в сравнении с себестоимостью — данность. вот и весь расчет

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW