Блог им. andreihohrin

Стратегически продаю фьючерс на американские акции. Причины и сценарии - в тексте

#портфелиprobonds #сделки
В портфеле PRObonds #2 на 10% от капитала выставляется стоп-приказ на продажу фьючерса на индекс американских акций US500 (июньский фьючерс имеет краткое наименование USM9). Цена условия – 2 189 п.
1 пункт контракта равен 1 доллару. В рублях стоимость 1 контакта около 145 тысяч рублей.
Стратегически продаю фьючерс на американские акции. Причины и сценарии - в тексте

Почему принимается это решение?

1. Рынок акций США дорог по мультипликаторам финансового анализа. Безотносительно к возможностям будущего роста или падения.
2. Всплеск волатильности ограничивает возможности будущего роста. Связано это с формальным увеличением гарантийного обеспечения по срочным контрактам и вероятным ужесточением риск-менеджмента брокеров, позволяющих клиентам открывать кредитные позиции.
3. Ожидания продолжения мягкой монетарной политики и, возможно, еще большего ее смягчения – в ценах. Объявления со стороны ФРС прозвучали. Рынок сразу закладывает факты в цены. Повышение цен, связанное с изменениями денежного регулирования в пользу продолжения стимулирования экономики и рынка деньгами, произошло еще в феврале-марте.
4. Продолжение значимого роста фондового рынка возможно только параллельно с накоплением госдолга. Это касается и США, и Европы. Долги государств, исторически, максимальны.

Получаем аргументацию не в пользу продолжения фондового роста. Но в пользу фондового снижения.

Как могут развиваться события?

Сценарий №1. Максимумы фондового рынка США уже показаны. В этом случае мы, скорее всего, в течение нескольких недель или даже месяцев наблюдаем продолжительное, глубокое, с перерывами и сильными отскоками снижение рынка. Снижение с целями ниже декабрьских минимумов. Со стремлением к 2 000 п. по S&P500. В ходе этого снижения неоднократно могут появляться возможности для возобновления или начала игры на понижение.

Сценарий №2. Максимумы фондового рынка США еще впереди. Особенно неприятно будет, если эти максимумы будут показаны после того, как у нас будет открыта продажа. Однако сами максимумы вряд ли окажутся выше 3 150 п. по S&P500. И их достижение в рамках данного сценария – вопрос короткого времени. Мая-июня. Скорее, мая. После чего можно ожидать движения к обозначенным целям снижения – вблизи 2 200 – 2 000 п. по S&P500.

И в первом, и во втором сценарии, короткая позиция в USM9 будет увеличиваться с 10% до 20% от портфеля PRObonds #2. А для тех, кто играет на все деньги – с 50% до 100% от капитала. Тактика ее увеличения на сегодня еще не определена.
Стратегически продаю фьючерс на американские акции. Причины и сценарии - в тексте
Стратегически продаю фьючерс на американские акции. Причины и сценарии - в тексте
@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured



★2 | ₽ 10
1780
avatar

whattheheck

whattheheck, эт чего?)
Андрей Хохрин, глобальная мишень по SP
avatar

whattheheck

whattheheck, норм, нравится!) Шорт открыли?)
«Шорт открыли?)» — звучит слишком однонаправленно. Все время что-то в шорте, а что то в лонге. На всю котлету давно не работаю, но есть некий объем, который додержу до этой цифры (даже, 1740, думаю покажут, но около 1780 буду закрываться — вполне достойная цифра) 
avatar

whattheheck

whattheheck, отлично! а как давно у Вас эта короткая позиция открыта и в каком инструменте? Если не секрет, конечно)
не секрет, на даблтопе. Там всегда есть серьезные продажи
avatar

whattheheck


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW