Блог им. andreihohrin

Прогнозы. В преддверии большой игры

В преддверии большой игры
  • Наша специализация – высокодоходный сегмент рублевых облигаций. Имея очищенную от НДФЛ доходность в них на уровне 14%, мы получаем слишком заметную премию к инфляции и потенциальному ослаблению рубля. Портфель высокодоходных облигаций, если им правильно пользоваться, способен отработать даже весьма болезненные кризисы внутреннего денежного рынка. Купонная ставка – производная от финансовой напряженности. Сейчас эта ставка в среднем около 14%. Будет сложнее с деньгами – будет выше.
  • Управление и риск-менеджмент, ключевым правилом которых является удержание облигаций недолгое время с момента их первичного размещения и полный отказ от участия в офертах и погашениях, думаем, позволят и дальше поддерживать такую доходность. Избегая дефолтов и своевременно перестраивая портфель под актуальные доходности.
  • Так что, даже настраиваясь на фондовые потрясения, остаемся в рублях. Что касается рубля, то ослабление последних дней было ожидаемым. И наша короткая позиция в паре USD|RUB, закрытая непосредственно перед этим ослаблением, добавляет ожиданиям прогнозного веса. Будущее рубля не видится особенно драматичным. Как и ранее, 70 рублей за доллар – это предельная величина, в нашем понимании.
  • При этом мы считаем и нефтяные цены, и цены западных акций завышенными и готовыми к коррекции. Если за предполагаемым падением нефти намерены наблюдать со стороны, то в снижении западных акций мы заинтересованы и планируем в нем участвовать. Для этого рассматриваем возможность открытия короткой позиции в контракте Московской биржи на американские акции US500 (июньский контракт – USM9). После провала фьючерсов на американские индексы сегодня утром, вероятность открытия этой позиции уже во вторник 7 мая резко возросла.
  • Последние спекуляции с, безусловно, высокими результатами мы совершали прошлой осенью. Это была короткая позиция по нефти и затем короткая позиция в акциях сбербанка. Начало 2019 года стало периодом скромной волатильности. Несмотря на ряд спекуляций, мы получились незначительный доход. Снижение американского и европейского рынков акций запустит и новый виток волатильности, и новый тренд. И мы готовы к участию в новой и большой спекулятивной игре.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
★1
20 комментариев
14% купон — это дофига. дефолтные облиги?
avatar
Kapeks, не, высокодоходные бонды дают купон 12,5-13,5%. Я выдавливают чуть больше
Андрей Хохрин, бонды же не будут высокодоходными просто так. офз 7.5%, а тут в 2 раза больше. премия огромна. значит есть и риск. может ты его просто не осознаешь?
avatar
Kapeks, как организатор облигационных размещений и осознаю, и неплохо обсчитываю
Андрей Хохрин, чудес не бывает. или у тебя инсайд или ты берёшь риски.
avatar
Kapeks, или я разбираюсь в отчетности и бизнесе эмитента, тратя на это много времени, сил и денег)
вот все хорошо, кабы не «мы»
Что это такое за неопознанные «мы»? Кто — «мы»?
avatar
Lilith, этика требует, а так — эт я
Андрей Хохрин, этика — это когда «мы» — некая группа, коллектив, пусть даже с натяжкой фирма, от лица которых выступает конкретное лицо
А когда конкретное лицо высказывая свое имхо, пусть и обоснованное, это уже «я». Но когда вместо «я» используют «мы» — это попытка спрятаться от ответственности «если чо» 
avatar
Lilith, окэй, группа у нас большая, как и бизнес)
Андрей Хохрин, это не всегда положительно сказывается на прогнозах от «мы»
Вот финам — он всех подряд пылесосит с рынка. И те, кто прежде был хоть каким-то лицом со своим интересным «я» в рамках сей недофирмы сразу становится сухофруктом, из которого даже компот не сваришь, потому как все выжато
avatar
Lilith, понял-понял)) буду больше «якать»
Lilith, как уж мне от ответственности спрятаться… Да и зачем
Андрей Хохрин, пиши лучше я. а то выглядит как будто там у тебя команда.
avatar
Kapeks, Иволга Капитал + PRObonds — это десятки людей
Отказ от погашения — понятно. Но почему отказ от оферт? Или речь про идею покупки облигаций под оферту ? 
Radovid the Stern, любая выплата долга — риск, оферта — выплата
Рассчитывать, что всегда найдется n+1 дурак, который все откупит — это дурацкий риск-менеджмент, до первого кризиса.
avatar
Макс Г, знаете, люблю поговорку «лучше казаться дураком, чем оказаться в дураках». Вы правы, что тут все очень упрощено. Но. Чему меня учит рынок год за годом: всегда найдется тот, кто возьмет твой риск. До сих пор правило не имело исключений
Андрей Хохрин, вы на рынке недавно. Я помню векселя, МММ, вложения в микрофиеансовые организации и многое другое.
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW