Блог им. andreihohrin

Прогноз на спокойную биржевую неделю (USD|RUB, нефть, Америка, отечественные индексы и золото).

Нефть. Баррель Brent продают уже почти за 71 доллар. Прирост цены от минимума конца года – 40%. И все это в состоянии спокойствия и тишины. Нефть привлекала к себе массу внимания, когда сперва преодолела в прошлом сентябре 80-долларовую отметку, а замет почти отвесно упала до 50 долл./барр. Тенденции молчаливого роста, аналогичные нынешней нефтяной, настроены на продолжение. Ожидать 72 долларов или немного выше, разумно. Получить 75 будет сложнее. Рост нефтяных котировок – это, как полагаем – часть колебательного процесса, центром которого для Brent выступают 55-65 долл./барр. 
Прогноз на спокойную биржевую неделю (USD|RUB, нефть, Америка, отечественные индексы и золото).
• Рубль. На прошедшей неделе рубль незначительно сдал позиции. Что естественно после ощутимого укрепления с января по март. По нашей мысли, в паре с растущей нефтью, а также на фоне притока денег на фондовый рынок, рубль имеет больше шансов на укрепление. Ужа наступившая неделя способна подтвердить наше предположение. В течение апреля ожидаем увидеть 62 или менее рубля за доллар. 

• Американские акции. Индекс S&P500 полностью отыграл 20%-ную потерю конца прошлого года. Остановить его рост на достигнутых точках было бы сложно. Вероятность обновления исторического максимума по индексу (2 935 п.) велика, и акциям для этого нужно преодолеть дистанцию всего в 1,5%. Выход выше 2 935 п. по S&P500, фактически, заставит акции еще какое-то время дорожать. Причина в срабатывании ряда отложенных приказов на покупку, в том числе защитных, в случае превышения индексом исторического максимума.
Российские акции. Сказанное выше – аргументы в поддержу и в пользу роста российских акций. Российское фондовое ралли скромнее американского (+10% по рублевому индексу МосБиржи, +15% по долларовому индексу РТС). Это и отражение сосредоточения инвестиционного интереса вне российских приделов, и определенная страховка от глубоких коррекций. Рублевый индекс МосБиржи, если верны предположения о динамике рубля, видимо, будет повышаться слабо. Может и вовсе остаться в районе 2 500 – 2 600 п. Долларовый РТС еще +5% за неделю-две дать вполне способен. Ситуация благоволит.

Российские облигации. Это сейчас история стабильности. Деньги на рынок приходят, снижение ключевой все же ожидается, накопленная облигационная доходность последних 12 месяцев мала (1-2% для ОФЗ, 3-5% для крупнейших корпоративных выпусков). Держать в портфеле можно, фактически, любую бумагу, в зависимости от предпочтений по доходности.

Золото. Рассуждения о готовности фондовых рынков к штурму новых высот – рассуждения не в пользу золота. 1 220 – 1 240 долл./унц. – вероятная перспектива середины апреля.

Наши действия. В своих спекулятивных операциях мы ставим на «risk on». Базовой валютой оставляем рубль, без какого-либо хеджирования рисков его ослабления. Играем на понижение в паре USD|RUB и контракте на золото. Обе короткие позиции открыты уже месяц назад и принесли незначительный результат. Ожидаем, что предстоящие дни приведут нас к более ощутимым прибылям. 

@AndreyHohrin
t.me/probonds

14 комментариев
«Обе короткие позиции открыты уже месяц назад и принесли незначительный результат»
 могут принести и в вилы в бок
если бакс рванет на 66-68
Черный Живоглот, «Вилы в бок»)) Помню такую рубрику в «Крокодиле»
Все может быть. Буду жалеть…
че, сп500 больше не шортишь?
Тимофей Мартынов, я закрылся еще в середине марта, даже со смешным плюсиком. Жду, когда дадут снова. Пока не дают
Что-то поздновато вы с таким супер бычьим прогнозом вышли. Апсайт всех перечисленных рынков 2-3%, а риски 15-20%. Конечно всегда есть возможность загнать рынки ракетой вверх, но профучастники работают с «нормальными» вероятностями, а не аномальными. Пока все тихо, но базовый рост без консолидации или коррекции не выглядит выгодным.
avatar
NyseOpt, насчет «поздновато» — и да, и нет. Я ведь смотрю на сложившуюся ситуацию, а не стараюсь догнать рынок. А ситуация, как и неделю назад, пока все еще за продолжение роста рынков. Я, как и Вы, видимо, поостерегусь покупать акции. Но вот шортить доллар к рублю и золото продолжу.
По нефти: при цене за 70 приток сланцевиков в рынок не учитываете? Дальше по накатанной: 40-, снижение добычи,  около 60 в дальнейшем…
avatar
Mezantrop, согласен с Вами, я потому и говорю, что мы имеем по нефти колебальный ценовой процесс. Наверно, с центром даже не на 55-65, а на 50-60 долл./барр. 
Я кстати вам указывал на слабость рубля по отношению  к СиПи. Что и наблюдаем. СиПи новые хаи ставит, а рупь как авно в проруби. Так что имели бы сейчас убыток по обоим вашим шортам.
avatar
Ынвестор, смотрите, шорт по СиПи был, и он был недолго и в мелкий плюс. Хотя мог оказаться и в минус. Про шорт доллара к рублю — пока он тоже в плюсе. Вот из плюса вышел шорт золота. Это хоть и мелочь, но неприятная.

Хрен вам укрепление рубля!!! Хохрин не гони лапшу на уши!!!
avatar
Vladimir Slozhenikin, Вы уж определитесь с идиомами: или не вешай лапшу, или не гони))
Да чтоб он упал и только потом вырос!!! Амииинь!!!
avatar
Vladimir Slozhenikin, эк у Вас все запутанно ;)

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW