dr-mart

Итоги дня ММВБ: АФК Система, МТС,Ленэнерго,Лукойл, Мостотрест, Газпром, МРСК ЦП

Система -37%, оборот вырос в 25 раз. Причина понятна. Сегодня эта тема в топе — смотрите форум акций Системы. Народ сегодня покупал на открытии при падении на -25%. В итоге все слились. Я не покупал Систему, потому что знаю, что падение цены — это еще не повод что-то покупать! Интересно только то, что какие-то инсайдеры еще не прошлой неделе судя по всему продали Системы на 1,6 млрд руб. Писал тут об этом.

Другие дочки Системы также пострадали:
МТС: -10,4% оборот x13 = МТС- основной актив Системы и Система в случае проигрыша в суде будет качать деньги из МТС.
Инвесторы боятся, что Система будет выкачивать деньги из МТС не через дивиденды, а например через кредит от МТС к Системе.
Детский мир: -7% оборот x4

Именно Система и ее дочки сегодня лидеры по изменению объема:
Итоги дня ММВБ: АФК Система, МТС,Ленэнерго,Лукойл, Мостотрест, Газпром, МРСК ЦП
Кроме темы с Системой сегодня еще странно вел себя Ленэнерго-преф.
Был шип вниз на -20%:
Итоги дня ММВБ: АФК Система, МТС,Ленэнерго,Лукойл, Мостотрест, Газпром, МРСК ЦП
Новостей по Ленэнерго вроде не было. Есть версия что кого=то маржануло в Системе и заодно пришлось Ленэнерго продать. Хотя это только догадки.

ДВМП (-8%) банкрот. Не платит по бондам. Переговоры с кредиторами о переносе выплат по бондам на октябрь 2017. Читайте на форуме акций ДВМП.

Почему Лукойл хуже рынка? (-3,3%) Как иск Роснефти к Системе может негативно сказаться на Лукойле?
Вот тут есть статья в которой говорится что Башнефть продавала по заниженной цене Лукойлу. Так что могут в суд и на Лукойл потенциально подать? Лук правда в отличие от Системы давно кто-то сливает, почему — не ясно. Вот что пишет ФОРБС на эту тему.
Итоги дня ММВБ: АФК Система, МТС,Ленэнерго,Лукойл, Мостотрест, Газпром, МРСК ЦП
Плюс народ говорит что у Лука плохой отчет за 1 квартал. Прибыль упала в 2,8 раза. Пока вроде как это самый большой провал среди всех компаний кто отчитался в нефтянке:
Итоги дня ММВБ: АФК Система, МТС,Ленэнерго,Лукойл, Мостотрест, Газпром, МРСК ЦП
Странно что Мостотрест упал (-4%). Совет директоров Мостотреста рекомендовал выплатить 10,64 руб на акцию, это ДД почти 10%.
Видимо ожидания были в цене, т.к. в прошлом году Мост делал аналогичную выплату. в 3 млрд руб. См. тут. + новость о том, что Мостотрест ждет роста прибыли РСБУ в 2 раза по итогам 2017.
Итоги дня ММВБ: АФК Система, МТС,Ленэнерго,Лукойл, Мостотрест, Газпром, МРСК ЦП
Газпром закрыл день в минусе (-0,5%). Хотя бумага росла в 1 половине дня. Возможно Газпром отреагировал на следующие новости:
Не буду по конкретной компании «Газпром» говорить. Скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть серьезно обосновано", — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о возможности выплаты «Газпромом» дивидендов в размере 50% прибыли за 2016 год. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ушел от ответа на вопрос о размере дивидендов компании за 2016 год.
Судя по всему битва за дивиденды продолжается.


Растущие истории дня
Почему СургутНГ лучше рынка? (+1,4%) Почему растет именно ао а не ап?
МРСК ЦП еще +4%! Оборот +23%. Бумага растет после вчерашнего отчета который показал рост прибыли в 1 кв 2017 по РСБУ в 3 раза. За 2 дня бумага +13%.
Что с Черкизово? (+8%), оборот -13%. Опять манипуляции какие-то. Хотя оборот смешной, 1,5 млн руб чтоль всего?
Мосбиржа +0.8%. Биржа опубликовала неплохие операционные результаты за апрель. Объемы торгов на ключевых рынках биржи растут.
Транснефть на чем растет? (+2,4%)
Интересный объем в Автовазе-преф прошел (x7, +0.16%)

ГОСПОДА, ДОПОЛНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБЗОР СВОИМИ ИДЕЯМИ.
СПАСИБО
★1
В ТКЗ весело было, после смены шага, как и предполагалось бумага погружается на дно, там вообще нижняя планка могла была быть)
Если вдруг кто наблюдал.
Мне было интересно, я смотрел за этим бредом по +40% в день и качельки последующие. Почему такие бумаги не мониторятся биржей с соответствующим потом наказанием мне не понятно. 
Юрий Кривошеев, а как связано движение цены со сменой шага?
что за бред ваще?
объясни плиз как шаг влияет на цену?
Тимофей Мартынов, до смены шага бумагу катали по 40% и по 11-20+ внутри дня, бумага полностью манипулируема крупным игроком. Очень часто именно по вечерам перед закрытием были задерги наверх, причем время 18.30-18.35. Перед сменой шага бумагу начали лить, и большинство «ванговало» что дальше ее будут топить на дно, т.к. движений в 10-20% за шаг уже не будет из-за смены шага, и находится в ней рискованно, т.к. не понятно что крупному игроку дальше взбредет в голову. А высиживать профит в пару % и рисковать так сильно не хочется.
Ну и пошло поехало, за пару сессий она скатилась с 0,40 до 0,17
Вот как-то так.. 
Почему Лукойл хуже рынка? (-3,3%) Как иск Роснефти к Системе может негативно сказаться на Лукойле?
Тимофей, думаю Вы и сами знаете, почему случилась такая реакция акций Лукойла на информацию об иске Роснефти к Системе.)))

Мюнхгаузен, нет, честно не знаю
если был бы честный суд 100% Система бы отбилась, но у нас? Покупаю, но аккуратно ее.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, если был бы честный суд — Евтушенкову впаяли бы срок за скупку краденого. Лет 200.

Если бы, к примеру, сын губернатора Калифорнии «внезапно» оказался бы владельцем собственности штата, и тут же скинул бы его через подставные фирмочки за цену в 5 раз ниже рынка — сели бы все, и лет на 500.
А у нас — вой про «душат бизнес» и невозможные условия.

Так что Тимофей прав — «Система» еще попадает, кмк
avatar

Linna

Дуб_Дубович, Евтушенков скупил, но украл не он. Все знали, что Башнефть украли, знали кто и как. Но ничего не делали много лет. Почему? Очевидно сделка Путина с губерами. Делайте, что хотите, но обеспечьте выборы. Так что бенефициар — Путин. А потом когда Евтушенков замял дело и купил акции, кто позволил сделке совершиться? АП ни при чем? ЩАЗ! Ага! А когда он купил Требса-Титова и оттеснил фридмана и алекперова, кто ему помогал? Так что не надо все валить на Евтушенкова. Он только платил, а кто получал, вы все знаете
avatar

broker25

МТС: -10,4% оборот x13 = МТС- основной актив Системы и Система в случае проигрыша в суде будет качать деньги из МТС.


Даже если Система проиграет суд, которого пока нет, никто не будет гробить свой бизнес ради того, что бы побыстрее (с помощью займов) рассчитаться с какой то Роснефтью. Роснефть денег не получит, это как пить дать. Так же МТС будет платить дивиденды Системе, часть которых будет уходить на погашение долга Роснефти, а более вероятный исход в случае проигрыша:
1) Распродажа Системой активов по бросовой цене Системе+.
2) Заключение пары «невыгодных» сделок, банкротство Системы.
3) Получение Евтушенко гражданство США.
4) Распродажа Системой+ активов всемудобнымлюдям.
хороший обзор. +++! Тимофей, как считаете, уж на -37% можно Систему брать на отскок? такое ощущение что иск подан на всю сумму спорных активов и операций, без учета полученных за них сумм. иначе сумма получится просто астрономическая, почти половина стоимости всей Башнефти.
Гоша решил «легко бабла срубить». Вагит сон потерял еще в то время как Башнефть с ним контракты разорвала (уже купленная Роснефтью).

Как раз там наезды были, что «наживались кровососы» на башкирах....

Впрочем, когда как не сейчас «чинить разборки»? Инвестиционный фон не пострадает))), он просто отсутсвует.
Подобный иск готовится не день и не два. А обсуждается руководством с юристами, а потом готовится юристами. Обо всей этой теме Юр отдел Роснефти знал уже месяц назад, когда начали иск готоаить. А кому они могли за месяц рассказать — кто ж знать. Так что, Тим, ищи инсайдеров в Роснефти ( тех кто шортил Систему на ярды неделю назад)
avatar

Ilya Fedyaev

ДВМП, насколько мне известно, не подлежит банкротству, т.к. имеет статус естественной монополии. Необходимый минимум денег кредиторам, который не позволит признать банкротом ДВМП,  они  выплатят в этом году. Сократил позу по ДВМП, ситуация запутывается, думаю надолго.
avatar

khornickjaadle


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW