Число акций ао 282 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао MSTT
Капит-я 42,05 млрд
Выручка 122,75 млрд
EBITDA 0,00 млрд
Прибыль 3,6 млрд
P/E 11,84
P/S 0,34
P/B 0,00
EV/EBITDA 0,00
Прошедшие события Добавить событие

Мостотрест акции, форум

149   +0.13%
  1. Продажа Мостотреста Ротенбергу найдет позитивное отражение в динамике акций

    Аркадий Ротенберг заинтересован вновь войти в капитал Мостотреста

    Бизнесмен Аркадий Ротенберг заинтересован вновь войти в капитал Мостотрест, сообщил Интерфаксу его представитель. «Аркадий Ротенберг заинтересован во вхождении в капитал ПАО Мостотрест в связи с возможным выходом из капитала компании одного из ее акционеров», — сказал он. По его словам, интерес к вхождению в капитал продиктован расширением компетенций компании в инфраструктурном строительстве.
    Желание А. Ротенберга купить акции Мостотреста должно найти позитивное отражение в динамике акций компаний. Текущая капитализации Мостотреста составляет 41,7 млрд руб., а фонд Благосостояние владеет около 94,2% акций компании. Покупка пакета выше 30% будет предполагать оферту другим акционерам по цене сделки, либо по средней цене за 6 мес., либо исходя из оценки независимым оценщиком.
    Промсвязьбанк
  2. «Благосостояние» не хочет строить Крымский мост. «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу: нынешний владелец опасается санкций

    Аркадий Ротенберг ведет переговоры о покупке компании «Мостотрест», которая на 94,2% (данные СПАРК) принадлежит структуре НПФ «Благосостояние» «ТФК-финанс», сообщил представитель Ротенберга. НПФ «Благосостояние» подконтролен РЖД. Сделка находится на согласовании в Федеральной антимонопольной службе, передал через представителя исполнительный директор «Благосостояния» Юрий Новожилов. Для «Благосостояния» сейчас выгодный момент, чтобы выйти из актива, которым фонд владеет почти три года. Менять профиль компания не планирует, говорит человек, близкий к одной из сторон сделки. (Ведомости)
  3. Аркадий Ротенберг рассматривает возможность обратного выкупа компании «Мостотрест».

    Как стало известно “Ъ”, Аркадий Ротенберг рассматривает возможность обратного выкупа компании «Мостотрест», проданной три года назад НПФ «Благосостояние». Представитель господина Ротенберга пояснил “Ъ”: «У нас есть информация, что один из акционеров компании планирует выход из бизнеса. «Мостотрест» — это одна из ключевых компаний, которая реализует проект транспортного перехода через Керченский пролив. Интерес к покупке доли в активе логичен с точки зрения наращивания компетенций в сфере строительства инфраструктурных объектов».

    Бизнесмену принадлежит «Стройгазмонтаж», который в январе 2015 года стал генподрядчиком строительства Крымского моста. «Благосостояние» приобрело 38,63% «Мостотреста» у структур семьи Ротенбергов через несколько месяцев после этого, в апреле 2015 года, сумма сделки оценивалась примерно в 10 млрд руб., к середине 2017 года, по данным НПФ контролировал 94,2% мостостроительной компании.
    www.kommersant.ru/doc/3554776?utm_campaign=push&utm_source=kommersant

  4. Мостотрест - Ротенберг рассматривает возможность обратного выкупа компании

    Как сообщает Коммерсант, Аркадий Ротенберг рассматривает возможность обратного выкупа компании «Мостотрест», проданной три года назад НПФ «Благосостояние».

    Представитель господина Ротенберга:
    «У нас есть информация, что один из акционеров компании планирует выход из бизнеса. “Мостотрест” — это одна из ключевых компаний, которая реализует проект транспортного перехода через Керченский пролив. Интерес к покупке доли в активе логичен с точки зрения наращивания компетенций в сфере строительства инфраструктурных объектов».

    Коммерсант
  5. www.forbes.ru/milliardery/357543-arkadiy-rotenberg-mog-sohranit-kontrol-nad-krupneyshim-podryadchikom-dorozhnoy
    Как Ротенберг продолжает кониолировать Мостотрест.
    Собственно, в том. что Ротенберг продлолжает контролировтаь комапнию секрета нет — и это плюс для компании (такой лоббисткий ресуср).
    Интересна информация. что покупка МТТ финансировалась займом от стройгазмонтажа — по котормоу платятся проценты из дивидендов Мостотреста.
    Что является еще одним подтверждением того, что МТТ будет продолжать платить дивы
  6. Как вычислить чистый долг компании? Лучше на примере МОСТОТРЕСТ за 2016г. Если считать как долгоср.обяз.+краткоср.обяз-ден.сред., то в разы отличается от данных на сайте компании (2915 млн).

    Как вычислить чистый долг компании? Лучше на примере МОСТОТРЕСТ за 2016г. Если считать как долгоср.обяз.+краткоср.обяз-ден.сред., то в разы отличается от данных на сайте компании (2915 млн).

    Олег Кабанов, Я отметил две статьи. складываете их, получаете долг = 29 млрд руб
    Денежных средств 19+7=26 млрд руб
    то есть чистый долг получается 3 млрд на конец 2016 года

  7. Как вычислить чистый долг компании? Лучше на примере МОСТОТРЕСТ за 2016г. Если считать как долгоср.обяз.+краткоср.обяз-ден.сред., то в разы отличается от данных на сайте компании (2915 млн).

    Как вычислить чистый долг компании? Лучше на примере МОСТОТРЕСТ за 2016г. Если считать как долгоср.обяз.+краткоср.обяз-ден.сред., то в разы отличается от данных на сайте компании (2915 млн).
  8. Щас весь рынок пошёл куда-то вслед за спекулянтами, которые отыгрывают систему-башнефть. Отыграют — рынок пойдёт обратно. Если ещё чего-нибудь не случится.
  9. Мостотрест пошел в сторону противоположную от закрытия дивгэпа. Стоит ли ждать закрытия дивгэпа в ближайшее время или это снижение надолго? Есть ли мнения по этому поводу?

    Денис Задворный, ЧП по РСБУ может вырасти в 3-4 раза, МСФО — в 2 раза за 2017 год. По РСБУ Мостик показал какую-то нереальную прибыль за 9 мес. 2017, по МСФО за 2017 год, думаю, покажет меньше, чем по РСБУ. Будут ещё дивы по итогам 2017 года весной, к весне возможно закрытие гэпа.
  10. Мостотрест пошел в сторону противоположную от закрытия дивгэпа. Стоит ли ждать закрытия дивгэпа в ближайшее время или это снижение надолго? Есть ли мнения по этому поводу?

    Денис Задворный, отчетность надо смотреть.
    Будет бизнес дальше расти — закроем гэп к следующим дивидендам
  11. Мостотрест пошел в сторону противоположную от закрытия дивгэпа. Стоит ли ждать закрытия дивгэпа в ближайшее время или это снижение надолго? Есть ли мнения по этому поводу?
  12. имхо щас весь 2/3 эшелон в ближайшее время будет падать сильнее дивгэпа
  13. А что случилось в Мостотресте? Дивгэп должен был быть гораздо меньше

    Alexander B, я думаю, ничего страшного. Просто после отсечки спекулянты перестали интересоваться акциями, а инвесторы заинтересуются позже.

    Патриция, извините меня, ошибочно нажала на минус, уже исправила в другом месте.
  14. А что случилось в Мостотресте? Дивгэп должен был быть гораздо меньше

    Alexander B, я думаю, ничего страшного. Просто после отсечки спекулянты перестали интересоваться акциями, а инвесторы заинтересуются позже.
  15. А что случилось в Мостотресте? Дивгэп должен был быть гораздо меньше
  16. сегодня ожидаем: MSTT: отсечка по д-дам 8,45 руб

    см. календарь по акциям
  17. сегодня ожидаем: Мостотрест: закрытие реестра под див-ды (8,45 руб)

    см. календарь по акциям
  18. Это дивидентный геп? Завтра же вроде должен быть. Стоит выкупать, кто что думает?

    Владимир, Думаю стоит, фундаментал хороший, плиту ставили недавно на продажу на 154, и её съели.
  19. Это дивидентный геп? Завтра же вроде должен быть. Стоит выкупать, кто что думает?

    Владимир, завтра уже реестр закроют, а сегодня гэп.

    Антон, так ведь Т+2. Вот и считайте. Это Владимиру.
  20. Это дивидентный геп? Завтра же вроде должен быть. Стоит выкупать, кто что думает?

    Владимир, завтра уже реестр закроют, а сегодня гэп.
  21. Это дивидентный геп? Завтра же вроде должен быть. Стоит выкупать, кто что думает?

    Владимир, я взял как обычно на сумму дивидендов.
  22. Это дивидентный геп? Завтра же вроде должен быть. Стоит выкупать, кто что думает?
  23. сегодня ожидаем: MSTT: посл. день с дивид. 8,45 руб

    см. календарь по акциям
  24. сегодня ожидаем: Мостотрест: ВОСА

    см. календарь по акциям
  25. кто поставил плиту в 9 тыс лотов по 154руб? Зачем?

    Дмитрий, с утра была 11 тыс лотов
    Вечером — 7 тыс

Мостотрест - факторы роста и падения акций

 
  • Бизнес компании на 95% зависит от госзаказа, что говорит о высоком политическом риске компании и ее слабой диверсификации

Мостотрест - описание компании

«Мостотрест» — ведущая мостостроительная компания России по объему выручки в части работ, выполненных своими силами, по данным независимого отраслевого консультанта PMR. Компания специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений.

Мостротрест — первый в России интегрированный диверсифицированный холдинг, оказывающий полный спектр услуг в инфраструктурном строительстве, ведущая компания Российской Федерации на рынке строительства транспортной инфраструктуры по объему выручки в части работ, выполненных своими силами, по данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group. 

«Мостотрест» специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений; оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов; инвестировании в инфраструктурные проекты. 

Основными акционерами компании до апреля 2015 года были кипрская Marc O’Polo Investments Ltd.(38,6 %) и управляющии компании НПФ «Благосостояние»(29,4 %). 32 % акций находились у миноритариев.
Мажоритарием Marc O’Polo до октября 2014 года был совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг (спарринг-партнёр по дзюдо Владимира Путина): через эту структуру он контролировал около 26,6 % «Мостотреста». В Marc O’Polo у Ротенберга было 68,45 %. Топ-менеджеры группы «Н-Транс» владеют 31,55 % Marc O’Polo.
В октябре 2014 года Аркадий Ротенберг продал свою долю в Marc O’Polo сыну — Игорю Аркадьевичу Ротенбергу.
29 апреля 2015 года ОАО «ТФК-Финанс» стало владельцем 63,6% акций ПАО «Мостотрест» в результате приобретения 38,6% акций (т.е. всего пакета) у компании Marc O’Polo Investments Ltd. Основные акционеры «ТФК-Финанс» — управляющие компании НПФ «Благосостояние». 36,4 % акций — в свободном обращении.
19 августа 2015 года ОАО «ТФК-Финанс» увеличило долю в ПАО «Мостотрест» с 63,6% до 94,2% акций.

http://ir.mostotrest.ru/