dr-mart

Инсайдеры слили Систему 25 апреля? Объем 1,6 млрд руб - максимальный за последний год

Ну что, инсайдеры слили Систему на прошлой неделе на внебирже?
Инсайдеры слили Систему 25 апреля? Объем 1,6 млрд руб - максимальный за последний год 
Убыток неинформированного участника рынка, который был покупателем по этой сделке мог составить 400 млн рублей или $7 млн 
Интересное совпадение, ибо за весь последний год таких больших внебиржевых сделок не было
Можете сами проверить:

http://moex.com/ru/expit/securitytrades.aspx?ssvc=0&day1=20160501&day1mindate=20090901&day1maxdate=&day1day=1&day1month=5&day1year=2016&day2=20170501&day2mindate=20090901&day2maxdate=&day2day=1&day2month=5&day2year=2017&issue=AFKS&bSubmit=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C
★6
61 комментарий
кто в ЦБ сообщит  об этом?)
avatar
websan, уже сообщил
Тимофей Мартынов, ) там структуры связанные с Роснефтью и вшортили Евтушенкова )
avatar
Drozdov.S, с чего ты взял?
Тимофей Мартынов, 
Арбитражный суд Москвы ранее зарегистрировал иск «Роснефти» и подконтрольной ей «Башнефти»<BANE> о взыскании более 106,6 миллиарда рублей с АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест». Основания исковых требований в материалах суда не раскрываются. Как ранее, во вторник, сообщил РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на 106,6 миллиарда рублей связан с возможным выводом активов. Он отказался сообщить подробности.


Что же здесь не понятного? )
avatar
Drozdov.S, 

03/05/2017

О подаче искового заявления к структурам АФК «Система»

 

Москва, 3 мая 2017 г. – ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, сообщает, что на момент публикации данного пресс-релиза ни Корпорация, ни ее дочерние компании не получали каких бы то ни было документов, связанных с исковым заявлением ПАО АНК «Башнефть» и/или ПАО «НК «Роснефть». АФК «Система» предоставит дополнительную информацию и комментарии по существу после получения соответствующих документов.

Владимир Захватов, тем не менее результат вчерашних перепитий -40% )
avatar
Drozdov.S, 
Эх ктож знал ) что вчера она так жахнет вниз )
shot.qip.ru/008q68-5fkHpTpv8/?justloaded&lang=Russian&ver=3.4
Андрей Андреичъ, Доказать легко. Другое дело, что слили правильные пацаны
kbrobot.ru, 
 Доказать легко.

Как? Ну совершил человек рискованную сделку, дальше что? Ты думаешь, что совершивший сделку был сотрудником какой-либо стороны? Навряд-ли. Как ты будешь доказывать?
sortarray sortarray, В США это не только доказывают и строгачи выписывают в массовом порядке
kbrobot.ru, Я спрашиваю, как это можно доказать, в данном случае, и почему ты считаешь, что это легко доказать?

Что касается США, естественно, всегда найдется козел отпущения, которого сольет крупняк в своих интересах «по закону», кто бы в этом сомневался
sortarray sortarray, До США нам в плане закона как раком до Кетая. Находится легко. Смотрится на крупную продажу и изучается его аффилированность. Поднимаются звонки, переписка всякая. Допрашиваются контр агенты. Тягают сотрудников всех. И раскапывают. В РФ этого нет и будет не скоро, пока тут пахан 
kbrobot.ru, 
Смотрится на крупную продажу и изучается его аффилированность. Поднимаются звонки, переписка всякая. Допрашиваются контр агенты. Тягают сотрудников всех. И раскапывают.

Это называется легко? А тяжело, это как тогда?
И опять же, непонятно в чем легкость то, конкретно по этому случаю? Вы считаете, что именно в данном случае легко все это отследить и вскрыть? Что там сильно наследили? Почему Вы считаете, что в данном случае легко доказать, если у Вас нет никакой информации по этому поводу?

 В РФ этого нет

А как же кровавая гебня? Ах, да, в РФ же нет пыточных камер, политзаключенных и смертной казни, стращать нечем.
эпичо будет, если покупатель на рынок вывалит эти подтора ярда :)
улетим еще на 30% :)
Киса Воробьянинов, в стакан такое не вываливают
avatar
Андрей К, а кто в нынешних условиях такое купит не в стакане?
Киса Воробьянинов, тот кто продал выше =)
avatar
Андрей Андреичъ, ну так показательно сливали до выхода новостей и цена просела на 50% к концу торгов. А тут цена не слишком ушла
avatar
17.06.2016 N AFKS ПАО АФК Система, ао 1-05-01669-A  До 5 9 2 145 906 307,11
както не понятно, а в чем преступление то?) теперь покупателю нужно идти в суд, за то, что якобы инсайдер заранее знал? а сам то покупатель тогда с чего решил вдруг такой объем прикупить, может у него тоже были какието инфо поводы купить, или он подумал что продаван дурак? банальный спор же, цена не сдвинулась, где криминал то?)
avatar
yunsey, такие вещи хрен докажешь

но совпадение совершенно интересное)
yunsey, это совершенно однозначно преступление.
ибо будучи необоснованно информированным ты фактически украл $7 млн у какого-то фонда или банка
Андрей Андреичъ, хорошее кино на эту тему «Миллиарды»...
если бы у нас был такой прокурор как в фильме не было бы такой шляпы…
avatar
так ведь иск в суд готовится заранее, т.ч. наверняка инфа ушла и ей воспользовались
avatar
ра55еВу, да, такую инфу сложно сохранить в полной конфиденциальности
Вот если обычный физик через РПС проведет сделку вне дневного диапазона, то ЦБ вынет все мозги. А когда инсайд на лицо. все молчат… Раша
avatar
Дмитрий Павлов, ну посмотрим, может и не будут молчать
Тимофей Мартынов, со всех сторон вы… ли бизнес и доверие инвесторов ))
avatar
Тимофей Мартынов, ага большая просьба озвучить реакцию на сообщение, если таковая последует
Склифасовский, если она будет, то мы узнаем об этом из новостей
Продавец просто покажет свой график, где у него стохастик согнулся, или еще какой сигнал секретной ТС — вот и продал. И гуляй Вася.
avatar
Тимофей Мартынов, даже интересно развитие этой ситуации. Инсайд на лицо, а ЦБ молчит. Странно, но посмотрим на реакцию ЦБ
avatar
да не, прост совпадение. Бывает.
avatar

а если я ( или кто нить еще)  куплю щас Систему по 15.6 на дневной объем (у меня например, стохастик разогнулся) — я тоже должен кому-то доказывать что-то?

avatar
Андрей Р, купи на лярд, заодно и проверим )
avatar
nik kin, ММ не позволяет
avatar
Андрей Р, не должен, т.к. ты уже постфактум это сделал.
Плюс еще не факт, что бумага не улетит вниз еще на 30%. Тогда ты точно будешь доказывать тем, чьими деньгами ты рулишь, что ты не верблюд.
avatar
dagh, если бы я рулил дневным объемом Системы на свое усмотрение чужими деньгами без знания ТА и ФА- я б щас рыб кормил уже.
avatar
Андрей Р, ну так по небольшим объемам никто вопросов-то задавать не станет.
avatar

ты во всем абсолютно прав. кстати — ты работал с чужими деньгами? от ярда и выше? поделись опытом -  кто какие вопросы задает? интерес чисто познавательный.

avatar
Андрей Р, от ярда не работал, $250к (чуть больше) было. Приятных вопросов нет. Проблема в дилетантстве в отношении фонды тех, кто эти деньги дает, поэтому вопросы типа «почему ты вчера не вышел со сделки когда было +1%, а сегодня уже -1%» — не редки.

avatar
dagh, чтоб комфортно работать чужие 250к, желательно иметь 25к. понимаешь о чем я? если ты как управлялка берешь в управу под 20% с профита — глупо брать риски с прое… а на себя больше 20% ) а иначе начинается канитель — ты заработал 100% — тебе 20%, про… б 50% — с тебя 50% ) и нахера козе такой бяян?
avatar
Андрей Р, да я уже несколько назад лет пришел к тому, что не стоит вообще с этим заморачиваться. 
avatar
Покупатель пенсионный фонд, или какая — нибудь госс структура. Это же Россия, убытки национализируют. Вон жена Шувалова зарабатывает на рынке по 300 — 400 миллионов  в год.
avatar
Андрей Р, Посмотрите на объем! Если на вашем разогнутом стохастике вы сможете со своего счета выкинуть в рынок объем, сопоставимый 1,5 — 2 ярда, и это совпадет с корпоративной информацией, то придется и доказывать и объяснять суть ваших действий.  Изучите закон об инсайде и проанализируйте его с юридической стороны, откинув все эмоции…
avatar
Дмитрий Павлов, на 2 ярда нужно с неделю покупать. чтоб проблем не было. наверное. если б  у меня был лимит на эмитент в 3-5 ярдов — в б на смарте не парился.
avatar
Переливом попахивает одних и тех же пацанов. Объем-то схавали без повода
17 июня 2 ярда, 10 и 12 января схожие объемы.
К тому же это не одна сделка то была.
Антон Ромашов, совершенно верно, я тоже не поленился посмотреть на статистику. Разницы принципиальной нет в тех объемах и в этом. Но тогда ничего не валилось…
avatar
Антон Ромашов,  ну так контрагент не один
avatar
Антон Ромашов, о! Привет Антон!
Антон Ромашов, видишь, подписался своим именем, поставил фотку на аватар и я тебя сразу узнал! ехехехе
Тимофей Мартынов, привеит
так у меня так и было сразу и давно — имя мое, фото моя.

а что такое ссылка папа под комментарием рядолм с ответить  ?

Антон Ромашов, ссылка папа перемещает тебя к комментарию, который является родительским по отношению к твоему...

А так я ж в целом. Увидел твое имя — сразу тебя узнал! 
А если бы ты был подписан ником, я бы и не узнал что это ты.
Убыток неинформированного участника рынка, который был покупателем по этой сделке мог составить 400 млн рублей или $7 млн

Интересно, если это был маркетмейкер, как он хеджировал такую позицию?


Господа, а как вам вот такая сделка от 11.04.2016 в Мегафоне:

moex.com/ru/expit/securitytrades.aspx?ssvc=0&day1=20160411&day1mindate=20090901&day1maxdate=&day1day=11&day1month=4&day1year=2016&day2=20160411&day2mindate=20090901&day2maxdate=&day2day=11&day2month=4&day2year=2016&issue=mfon&bSubmit=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C
Это ж 200млн. рублей кто-то передал. А акцию оценили для сделки всего-то в 10 рублей, а она тогда стоила под 800. Покопался и часто видны в Сбере сделки на 10-20 рублей ниже рынка. В других бумагах то же самое. Да даже по неликвиду (Диод) сделки идут почти каждый день. То ли выкупает так кто-то, дабы не дергать котиры....



avatar
это Игорь Иваныч зашортил )
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW