Блог им. Klinskih-tag

От слов к делу: ЦБ наконец-то снизил ключевую ставку

🏦 Вчера ЦБ впервые за последние два с половиной года решился, наконец, на долгожданное снижение ключевой ставки с 21% до 20%, однако позитивная реакция рынка на это событие оказалась весьма скоротечной, и по итогам пятничных торгов индекс Мосбиржи снизился на -2,45%. Очередное доказательство известной рыночной истины: «Покупай на слухах, продавай на новостях». Кстати, еще больше аналитики в моем телеграмм-канале, обязательно подписывайтесьА я продолжу... 

Я допускаю, конечно, что участников рынка могли смутить заявления ЦБ, согласно которым было озвучено, что смягчение денежно-кредитной политики будет проводиться осторожно, причём не исключены паузы в цикле снижения ставки. Однако повод ли это грустить? Ради эксперимента попробовал специально расстроиться тоже по этому поводу, но у меня не получилось. На мой взгляд, ничего страшного и подозрительного ЦБ не озвучил, ситуация с инфляцией находится под контролем и склонна снижаться — и это самое главное!

От слов к делу: ЦБ наконец-то снизил ключевую ставку

❗️ЦБ сделал первый шаг по снижению «ключа» — и это принципиально важно. Как минимум, знаковое событие! Теперь мы точно знаем:

✔️ Цикл смягчения начался (пусть и с осторожных 100 б.п.)
✔️ Инфляция действительно замедляется
✔️ Кредитный импульс потушен

❓ Почему это повод для оптимизма?

Как известно, рынок зачастую переигрывает с эмоциями и вчерашняя просадка создаёт неплохие долгосрочные точки входа. Дивидендные истории (банки, телеком) будут становиться всё более привлекательными с каждым снижением «ключа», эмитенты с высокой долговой нагрузкой, а также девелоперы, получат хоть какое-то облегчение (пусть даже пока не очень значительное). Ну и не забываем про курс рубля, который по мере снижения ставок всё больше будет склонен к девальвации, которую мы по-прежнему ждём во втором полугодии.

Именно поэтому любые более ли менее значимые просадки на рынке акций я готов радостно выкупать, не одними же облигациями и фондом денежного рынка набивать наши инвестиционные портфели — на них и так у меня приходится уже больше половины портфеля, поэтому надо оставить место и рискованным активам. К тому же, о потенциальных точках роста мы с вами говорили буквально на днях, рекомендую вернуться, перечитать тот пост и вдохновиться ещё раз нашим оптимизмом.

Наши самые интересные посты на этой неделе:

Денежная масса и капитализация: ищем точки роста роста российского фондового рынка
Почему кубышка Интер РАО будет таять на глазах?
ВсеИнструменты.ру: почему рост выручки не радует?
Фосагро продолжает чудить с дивидендами
Селигдар — исключение из индекса не помеха
Дивидендное чудо энергетических дочек и внучек Газпрома

❤️ Хороших вам выходных, друзья! И только хороших новостей!

👉 Подписывайтесь на мой телеграм-канал и будьте на шаг впереди рынка!

3.6К
8 комментариев
Если нижнюю линию треугольника нарисовать более правильно, то выход из треугольника пока не завершён. И куда будет выход — покажет следующая неделя. Но если судить по этой картинке, то выход прошёл вниз…
avatar
Нижняя линия треугольника действительно неверно отрисована. Кто ж так рисует?
avatar
Laukar, теханализ — в топку! А вот геометрию люблю)
Laukar, НО: как перфекционист я взял — и переделал! Щас лучше, брат?
acf_trade, херня?
acf_trade, :))) ну спасибо и на этом, друг!)

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн