sortarray sortarray

Читают

User-icon
95

Записи

596

Бензин, бензин ... давай за рабочую силу!

По мотивам вот этого топика.

smart-lab.ru/blog/fun/517656.php

Там слова чубайса
«Так получилось по двум причинам. Одна причина — девальвации рубля. Вторая — антинародная реформа электроэнергетики, создание рынка в электроэнергетике, конкуренция на оптовом рынке. В результате мы оказываемся в ситуации фундаментального правила: если дешевое, экономить незачем», — сказал глава «Роснано». (прим. Но не бесплатно же?!)

Переломить этот тренд «воспитательными мерами» невозможно, уверен Чубайс, «низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности». Таким образом, дальнейшее снижение цены будет вести к отрицательному результату — росту неэффективного расходования. « Следует ли из этого, что нам необходимо повысить цену? К ответу на этот вопрос необходимо подойти взвешенно. Россия — страна бедная. Значительная часть населения в стране живет бедно либо очень бедно… С плеча решить задачу повышения цены неправильно», — подчеркнул глава «Роснано»


( Читать дальше )

Идея справедливой цены валюты

Я вот думаю, можно сформулировать такой принцип, на основе которого можно создать индикатор-коэффициэнт.

Идея в следующем. При справедливой цене валюты, керри трейд невозможен.

Разумеется, для керри трейда наиболее выгоден фиксированный курс, с разцицей в процентах по активам. Однако же, естественно, что керри трейд остается актуальным не только при фиксированном курсе, но и фиксированном коридоре, и вообще при любом варианте монетарной политики страны-донора по ослаблению своей валюты. Теоретически керри трейд обнуляется тогда, когда исчезают интервенции ЦБ по выкупу экспортной выручки валюты страны-директории(то есть приходящей). То есть, даже если экспортная выручка выкупается центробанком не полностью, коэффициэнт справедливой цены валюты будет отличаться от нулевой отметки.

Данный коэффициэнт уже и так, неявно присутствует, видимо, в различных оценках «страновых рисков». Но эти оценки не реальные, политические.
Остается только выявить реальные риски, и состыковать коэффициэнт справедливой валюты и реального риска, и тогда мы получим реальный профит кэрри-трейда.

Это наверное банальность, но все-таки хочется выслушать соображения на этот счет. Использовал ли кто-то подобные стратегии и пр.

Надо ли трейдеру купаться на крещение

Хотел я разобраться с этим вопросом, но все откладывал, сейчас в экстренном порядке загуглил вопрос, откуда все взялось.
И, надо сказать, запарился искать, потому что все забито каким то «неоязыческим» «возрожденно-славянским» хламом, где про какие то «велесовы святки».
Я почти уверен, что Велес являлся у славян аналогом ведийского Вритры и авестийского Дахака, это читается по общеарийскому змееборческому мифу, который в устном эпосе сохранился в Белоруссии и на Украине, и послужил основой для «русских народных» сказок большевиков, связанных с победой над «змеем-горынычем».
Этот бог несет негативный оттенок, эквивалентный дьяволу, ему поклоняться славяне не могли.

Церковь к этому не имеет отношения, она как обычно, не будучи способна справляться с народными традициями, просто передернула смысл на квазихристианский, хотя это все равно не канонизировано и не признается церковью

Но нашел более-менее адекватный источник тут

shkolazhizni.ru/@Sloven/posts/37994/


( Читать дальше )

Инициатива сбера и механизм

«Сбербанк в первом квартале 2019 года собирается запустить платформу для краудлендинга, через которую клиенты банка смогут выдавать займы компаниям… Узнать оценку риска для каждой компании, а также сделать инвестицию можно будет через мобильное приложение». 

Из соседнего топика

Тут сразу вспоминается секьютиритизация, ипотечный кризис.

Суть, по ходу, в сваливании инвестиционных рисков на клиентов-вкладчиков.

Но интересен еще механизм.

Вот, допустим, прокредитовал я со своего счета дядю, как это отразится на балансе банка? Деньги эти остануться у него в пассивах(то есть в резерве)?
Если так, то он вобще в шоколаде будет, у него получается по-банковским правилам, частичный резерв увеличится из воздуха, и кредитный пузырь будет без рисков.
Если же он списывает эти деньги со своих пассивов, то частичный резерв его уменьшается, а с ним уменьшается и мультипликатор, что ему, по-идее, не очень выгодно, так как это ограничивает его кредитную активность

Корпоративное казначейство -- это случайно не мошенничество?

smart-lab.ru/blog/516481.php

Не пойму чего добивается данный юзер.

Пусть вопросы наивные, но зачем удалять их?

В чем принципиальное отличие финотдела от казначейства — офтоп
Где он видел, что бухгалтера занимаются распределением финпотоков — удалено моментально. без пояснения.
Может он все-таки перепутал финансовое управление с финансовым учетом?

«локальное управление» — «что такое?» — «нецентрализованное управление счетами внутри холдинга, независимое от центра»

Вы где то видели такое?

Язык какой-то нарочито-вычурный

Пишет про модели среднего бизнеса и тут же про холдинги. То бишь обобщает средний и крупный.

 в мировой практике к среднему бизнесу принято причислять компании с численностью персонала от пятидесяти человек до пяти тысяч и годовым оборотом от десяти до пятисот миллионов долларов. 

Где средний бизнес и где холдинги?

Что он вообще рекламирует, я не понял?

Учителя и бизнес

Вспомнил крылатую фразу медведева, цитировать, думаю смысла нет, один из крылатых перлов.

Я люблю покапаться в поднаготной, в матрице. так сказать, люблю вскрыть корни менталитета, коллективного бессознательного.

Никто не подходит с этих позиций, а надо бы.
И вот что получается тут

Немного издалека.

Почему госслужащим запрещен бизнес? Разумеется из-за коррупционной составляющей, из-за потенциального конфликта меркантильных и личных интересов со служением народному благу.

У нас медицина и здравоохранение де юре не госслужба, а де факто, не считая некоторых частных явлений — госслужба. Эти сферы даже по социалке копия гос., пенсия в 40 и пр.
Двойное дно.
По-сути своей, это именно госсектор, потому что это становление идеологии и физическое состояние нации. Это те сферы, которые издревле окучивали чужеземцы, пытаясь захватить власть, наряду с чиновничими креслами и СМИ.

Эти вещи неочевидны для обывателя, но государственные люди это прекрасно знают

( Читать дальше )

Декрет 3, как в Китае.

Сейчас много проповедников «китайского пути» развелось. Приведу некоторые откровения чела, который говорит, что сталкивалсмя с китайским рынком труда лично.


В году 28 дней отпуска? Это много! В смысле, праздники в это время не входят?! Как?! А когда работать?! Как вы живёте!!! Можно ли в субботу потребовать работать хотя бы половину дня?! Какой такой повышенный тариф? За те же деньги! Декретный отпуск три – ну это как в Китае! Как ГОДА?! Не может быть!!! У нас три МЕСЯЦА! Какой взнос в пенсионный фонд? Какие отчисления?! Узнайте, как не платить! Как нельзя не платить?! Вы всё врёте!!!
И такая реакция китайцев почти на каждый вопрос -)


el-gato.livejournal.com/534697.html?media

Вот они, «социалистические завоевания»

Прикиньте что будет, если китиайцы хлынут со своими стандартами на российский рынок. А тенденции эти уже есть.
Будут требовать «подтягиваться к уровню»


Кстати, у нас мало как то знакомы с началом китайского пути, с Большим Рывком. Этот Большой Рывок примерно сопоставим со сталинским периодом милитаризации. Это время, когда китайцы пухли с голоду и давали стране металл, организуя плавильные печи в своих огородах, это копия сталинского режима, в идеологическом, экономическом плане, и сопоставимо по числу жертв, в десятки миллионов, правда для Китая эти масштабы не столь болезненны для генофонда, их больше. Как бы цинично это не звучало. Тогда же его пути с хрущевским СССР разошлись, Китай стал сателлитом империализма

Перспективы российско-германских экономических отношений

Помню, Путин в начале своего правления, часто говорил о русско-германском сотрудничестве, в том числе в экономической сфере. Много встречался с Меркель, много с ней заигрывал. Гооворил по немецки, хотел понравится. Говорил о экономическом сотрудничестве. Тогда, похоже, российско-германский товарооборот был достаточно большим, много товаров из Германии было на прилавках и в промышленности. Сейчас уже сплошной Китай
К сожалению, тема эта со временем заглохла, и Путин вообще перестал ее упоминать.
Хотя в германии сейчас многие политики говорят о экономическом сотрудничестве с Россией, и его перспективах, по принципу сырье в обмен на технологии. Но это не материализуется.
По факту, мы стали просто данниками для Германии, сырьевой колонией по газу, и никакого полноценного сотрудничества не вышло.
В чем причина? Англосаксы дали по рукам?

Алсо, надо отметить что германцы открыты к русскому народу, а вот русские не очень. Они ошибочно считают Германию частью англосаксонского мира, тогда как на деле, Германия наоборот им задавлена, и послевоенные договоры никуда не делись. В том числе и запрет на воссоединение с Австрией

( Читать дальше )

Зачем Британии брекзит?

Интересно, кто-нибудь вообще понимает суть дела? Ни разу не видел внятного объяснения, все вокруг да около.
Если рассуждать в лоб, то брекзит нужен не Британии, а восточной Европе, особенно Германии, нужен чтобы избавится от страны паразита, страны дотационной, долговой и без промышленности. А вот нахрен сдался брекзит самой Британии не совсем понятно.
Ее туда вроде и принимали со скрипом
Что там за спектакль?

Рабочая собственность

 

Как Вы считаете, пришли бы мы к социализму, в истинном(немарксистском) понимании этого слова, если бы акционерные общества были бы основаны на рабочей собственности, в соответствии с планами Пьера-Жозефа Прудона, то есть, акции распространялись бы только среди рабочих того же предприятия без права отчуждения?


теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн