rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | С 31 декабря! Или инфографика на тему праздничных дней

С 31 декабря! Или инфографика на тему праздничных дней
 Выходные дни и ВВП на душу населения для стран — членов G-20

Владимир Путин озвучил положительное отношение к инициативе Единой России, с 2021 года сделать 31 декабря выходным днем. Ряд регионов, включая Москву и Московскую область сделали его выходным для бюджетников уже в этом году. Станет ли последний день в году дополнительным выходным, пока неизвестно. Но вот что уже известно неплохо, так это обратная зависимость между количеством праздников и благосостоянием. Больше праздников – ниже ВВП на душу населения.

Для слабой экономики прибавление праздничного дня не обернется серьезной потерей в производстве. Для развитой это будет более ощутимо: в таких странах компании работают как устоявшаяся система, где четко определены эффективное время работы. Рабочее время сотрудников хорошо регламентировано, чтобы обеспечить внерабочую деятельность сотрудника, но не помешать деятельности компании.

В этом и есть печальный вывод для экономики, в которой много праздничных дней: в ее масштабах в общем то все равно, одним днем праздников больше или меньше.

13 комментариев
Да кому надо будут работать, делов то пятидневщикам только отгул добавят или не добавят )
avatar
Okno Vmir, Вы правы, кому надо. но у нас ведь надо не так много кому. наверно
avatar
Андрей Хохрин, тут десятидневный  запой в январе узаконен, а вы переживаете, что ещё 1 день к нему добавится :)
avatar
Не совсем верные данные, в той же Франции, может не так много выходных, зато отпуска длятся почти на месяц дольше, а в Германии тот же самый показатель зависит от трудового стажа, и он как и во Франции значительно выше, чем в России.

ЗЫ да и выборка не репрезентативна, вот если бы там были все 200 стран представлены, а так уверен, что Мексика далеко не единственная мощно выпадающая из списка. 
avatar
Evvibris, это верно. но отпуск — он не для всей страны (ну, значительной части страны) остановка
avatar
Evvibris, кстати, если мы правильно посчитали, то по совокупности праздников и отпуска Россия лидер, но Франция там недалеко и Италия
avatar


avatar
Если рассматривать отрасли с выходом готовой продукции, это имеет значение. В лицемерии же госсектор 70%, «купи-продай» — 20% — можно вообще экономику отменять и всех на паперть
avatar
Mezantrop, на паперть тока что-то не хочется…
avatar
Андрей Хохрин, пока зима-нет конечно…
avatar
Андрей Хохрин, 
Так и Вас и меня не спрашивают: 54% госбюджета доходы от экспорта энергоносителей ( в текущий ситуации эмиссия по большей части), из них  52% бюджета — засекреченные статьи. Таким образом, что происходит в общем нашем кармане, в лучшем случае, знают в апешечке. Стало быть вся экономика лицемерии получает подачку на паперти…
avatar
Андрей Хохрин, паперть это не для светских, там своя монополия. 
avatar
Да 80 — 90 вахтовиков работают по 240 часов в месяц, отпус тоже месяца 1.5 — 2 всего… Тупо по 2400 часов в год
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW