rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Новый локдаун европейских стран: менее жесткий, но более разнообразный

Новый локдаун европейских стран: менее жесткий, но более разнообразный


Новый локдаун европейских стран: менее жесткий, но более разнообразный


На фоне того, как странам не удается взять под контроль распространение коронавируса мягкими мерами, ключевые страны Европы постепенно приступают к введению полноценного карантина. Германия и Франция дали начало этому процессу, который с большой долей вероятности распространится и на другие европейские страны.

Германия стала первой страной, объявившей общенациональный карантин. Отличается он от весеннего тем, что обязательства оставаться дома для граждан не вводится, но закрываются все заведения не первичной необходимости. Со 2 ноября до конца месяца будут закрыты театры, кино, фитнес-центры, косметические салоны, отели и общепит, кроме обслуживания навынос. Отменяются общественные мероприятия и вводится запрет на собрания более чем 10 человек. Учебные заведения, при этом, продолжат свою работу. Такую “легкую версию” весеннего карантина при необходимости будут пересматривать в течение месяца.

Более жесткий карантин ввели во Франции. Правительство страны, наоборот, ввело полноценный режим самоизоляции, но с рядом исключений. Покидать дом можно работникам особо важных предприятий, по медицинским причинам, для совершения покупок первой необходимости и для посещения пожилых родственников, а также для школьников и преподавателей школ (они остаются открытыми). Передвижение потребует наличия специального пропуска, аналогичного весенним. Ограничения вводятся также на путешествия между регионами.

Германия и Франция выбрали две разные модели, которые в основном были продиктованы логикой принятия предыдущих мер. Французское правительство еще летом принимало жесткие меры по ограничению распространения вируса после первой волны: в июле-августе был введен масочный режим на улицах и укороченное время работы культурных организаций. Германия же подошла к ограничениям более спокойно, постепенно вводя ограничения на массовые мероприятия и работу рекреационных учреждений.

Автор: Илья Григорьев

3 комментария
повторят ли наши европейский опыт?
Николай Стариков, если повторят, то еще и с сохранением заработной платы 
avatar
Николай Стариков, не думаю. по счастью

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW