rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Банк России | Манипулирование на рынке ценных бумаг УК Тринфико + Кит Финанс

УК Тринфико управляла средствами НПФ Аквилон.
В 2015 году Банкром России были выявлены «договорные» сделки по 68 низколиквидным облигациям между УК Тринфико и ООО «КИТ Финанс Трейд», проще говоря, перелив денег со счета НПФ на счета ООО. УК Тринфико совершала заведомо убыточные для НПФ сделки, а «Кит Финанс Трейд» получал неправомерную прибыль.

Суммарный убыток НПФ составил около 57 млн рублей, а сумма эта перешла на счета КИТ Финанс Трейд.
ООО «Кит Финанс Трейд» на 99% принадлежит брокеру КИТ Финанс.

Банк России возлагает ответственность на:

  • начальник управления брокерских операций КИТ Финанс — Дорофеев Вадим Геннадьевич

  • Начальник отдела управления НПФ УК Тринфико — Закиров Фарит Хамитович
В отношении Закирова Ф.Х. и Дорофеева В.Г. Банком России принято решение об аннулировании квалификационных аттестатов специалистов финансового рынка. Дополнительно Банком России проводится оценка деятельности АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО»

Фокус в том, что НПФ Аквилон хотел вырваться из-под УК Тринфико, были суды и мировое соглашение. Договор УК и НПФ в конце 2015 года прекращал свое действие. Получается, что перед тем как нерадивый клиент хотел покинуть УК, компания напоследок решила нажиться на этом НПФе.

Вадим Дорофеев обвинения отверг, назвав их полной чушью и сказал, что будет судиться.

Пресс-релиз ЦБ РФ о выявлении факта нарушения: 
http://cbr.ru/press/PR/?file=25042019_172800sbrfr2019-04-25T17_05_33.htm 

Статья в Коммерсанте: https://www.kommersant.ru/doc/3955375
★2
данное НПФ активно ходило по квартирам обывало обываетля перевести деньги в их НПФ, ко мне 2 раза приходил очкастый утырок врал и пытался угрожать.
Владимир Гончаров, угрожал, это как? душкой очков глаз выколоть грозился?
Бармалей, в 1-й визит соврал сказав что из пенсионного фонда, я ему типа свой СНИЛС показал, он мне предложил перевести пенс накопления показав табличку с доходностями, я ему типа я все обдумаю и приду в ПФР наш местный, в какой кабинет идти. Потом выяснилось что он из Негосударственного, и о был послан ни с чем.

2-й раз пришел и стал пороть ту же чушь, но я в отказ, стал угрожать мне тем что я останусь БЕЗ ПЕНСИИ если не переведу в ИХ НПФ.

Печально что соседи, почти 50% алкаши подписали.

Вот щая думаю я же молчун, куда мои 60к. накоплений двинуть? А то носильно куда нить кинут.
Ох уж этот Кит Финанс. Старший брат (банк) доманипулировался в свое время.
avatar

никто

Кстати у них походу собственники в 2018г. сменились.
На сайти Брокера КИТ Финанс в афилированных лицах числиться КИТ Финанс Холдинговая компания на март 2018г., доля участия афилирован.лица в уставном капитале Брокера КИТ Финанс 100%, где действительно присутствовал в конечных собственниках НПФ Благосостояние.
С сентября 2018г. уже в афилированных лицах числится  КИТ Финанс Капитал(доля участия в уставном капитале также 100%).
Из ЕГЮРЛ понятно что КИТ Финанс Капитал стал правопреемником КИТ Финанс Холдинговая компания, а та перестала существовать, юридические адреса у этих компаний совпадают.
Но интересно, что учредителем и 100% владельцем КИТ ФИНАНС Капитал является Мокшин Евгений Владимирович(данные из ЕГРЮЛ), а соответственно и брокера КИТ Финанс.
На многих сторонних ресурсах(СмартЛаб в том числе) указано что конечным собственником Брокера является НПФ Благосотояние, на сколько знаю в НПФ также существенная доля принадлежит РЖД, т.е. по сути Брокер афилирован с государством. Вопрос так ли это на самом деле, не вышел ли НПФ Благосотояние из капитала Брокера КИТ Финанс и кто теперь реальный конечный собственник брокера?
avatar

Роман


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW