Новости рынков

Новости рынков | У Veon могут купить его сотовые вышки в России - Ведомости

Компания Kismet, созданная и возглавляемая бывшим гендиректором «Мегафона» Иваном Тавриным, направила холдингу Veon заявку на приобретение его сотовых вышек в России – сейчас на них размещено оборудование «Вымпелкома» — пишут Ведомости.

Ранее упоминалось в других источниках о примерно 15 000 антенно-мачтовых сооружений, сумма сделки могла сосавить примерно $900 млн, или 60–70 млрд руб.

Возможное приобретение башен Veon Таврин комментировать не стал. В Veon не ответили на вопросы «Ведомостей».

В проспекте эмиссии первого Kismet говорилось о том, что одним из направлений инвестиций будут компании, предоставляющие инфраструктуру для операторов связи.

В начале августа этого года стало известно, что Первая башенная компания (ПБК), на баланс которой свои вышки перевел «Мегафон» и инфраструктурный оператор «Вертикаль», 75% акций которого принадлежит Таврину, ведут переговоры об объединении и последующем выходе на биржу через Kismet Acquisition Two. При этом оценка ПБК составляет около 90 млрд руб.

По данным AC&M-Consulting, к началу 2021 г. у ПБК было 18 000 башен и вышек, у Национальной башенной компании (НБК, ей принадлежат антенно-мачтовые сооружения Veon в России) – около 15 000, у «Вертикали» – чуть менее 5000. По состоянию на начало года объединение этих трех активов привело бы к консолидации почти половины рынка в руках одного игрока. 

гендиректор Telecom Daily Денис Кусков:
«Объединение активов ПБК, НБК и «Вертикали» приведет к созданию второго по количеству вышек в Европе инфраструктурного оператора – на первом месте сейчас Cellnex Telecom, располагающий примерно 128 000 антенно-мачтовых сооружений и работающий в 12 европейских странах»
Бывший гендиректор «Мегафона» приценивается к сотовым вышкам «Вымпелкома» — Ведомости (vedomosti.ru)
  • обсудить на форуме:
  • VEON
★1
6 комментариев
Ну, наконец-то, у вышек хозяин объявится!
А то как ни спросишь, «чьи это в лесу вышки?», никто не знает.)))
avatar
Eugene Bright, как никто не знает? Всё в лесу — волка
avatar
dnmsk, да, но кто у нас нынче «волк» — вот вопрос!
avatar
Идиотизм, стоит по 3 вышки на расстоянии километра друг от друга и так у каждого населенного пункта.
avatar
Что-то похожее на сделку прошлого года между Shenandoah и T-Mobile?
Shen всё на дивы направил
Какой смысл создавать башенных операторов, если уже есть сотовые операторы? Чтобы продать новые акции подороже?

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW