Новости рынков

Новости рынков | Нужно, чтобы компании, выводящие дивиденды за рубеж, платили допналоги - Мишустин

премьер-министр РФ Михаил Мишустин:

Конечно, хочется, чтобы больше доходов оставалось в тех регионах, где работают люди, и чтобы люди видели, что компания, которая добывает что-то или экспортирует из их региона, платит и создает необходимую инфраструктуру для социального развития, для того, чтобы там были школы, детские сады и для создания новых рабочих мест… Я считаю, что здесь необходимо будет донастроить механизмы, в том числе, и механизмы налоговые, о чем говорил президент, для того, чтобы сбалансированно понять, если компания ведет агрессивную деятельность по выводу дивидендов, процентов, роялти из РФ, то соответствующие ставки прогрессивные налога на прибыль, какие-то другие подходы должны быть сделаны

 

Правительство будет ждать соответствующих предложений, в том числе от депутатского корпуса. Но такие предложения не должны «убить в бизнесе желание создавать новый продукт, экспортировать». «Здесь должен быть баланс»

Та самая жадность, мы сегодня говорили об этом. Она может существовать у человека, однако платить за жадность нужно дополнительными налогами, доходами в пользу бюджета страны, где работают эти предприятия, где работают эти люди. В этом смысле, я считаю, что это абсолютно оправданный подход

источник

3 комментария
Не убить в бизнесе желание, а только ослабить. Налоги — тормоз роста. А экономика и так не растет. Пора бы больше думать о снижении налогов. Нам как никак Америку догонять надо. Чтобы санкции было не так просто вводить против РФ.
avatar
Молодец, Мишустин. Толковый дядька. Надо лишь убить желание выводить капитал из страны.
avatar
jurgen_last5, Сначало надо убрать желание и/или желающих в России, эти капиталы отжать по методу «Не по масти бабло»
Да и это не главное, деньги то выводятся не только из желания их спрятать, но и в качестве оплаты иностранным партнёрам, за покровительство, что бы «санкции вроде есть, но их нет»

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW