Новости рынков

Новости рынков | Х5 меняет финансового директора

Х5 Retail Group N.V. объявляет о том, что Светлана Демяшкевич закончит исполнять роль Главного финансового директора Компании 17 мая 2021 г. Демяшкевич была назначена финдиректором Х5 в июне 2017 года. Ранее, с 2005 года, она занимала различные руководящие посты в Альфа-банке.

На должность фин. деректора назначается Всеволод Старухин.

Старухин с 2017 года работал в "СИБУРе", где занимал должности директора по развитию продаж и маркетинга, а затем операционного директора дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза. Ранее он работал финансовым, а затем генеральным директором энергетического субхолдинга «ДТЭК Энерго» на Украине. До этого работал в финансовых отделах компаний Mars, Schlumberger, "Русал" и др.

Игорь Шехтерман, Главный исполнительный директор Х5 Retail Group:
Всеволод Старухин имеет богатый мульти-индустриальный опыт – от финансового управления в российском и зарубежном FMCG секторе, до управления операциями, функциональной и цифровой трансформацией крупных компаний в роли генерального директора. Такая комбинация опыта, а также профессиональные и личные компетенции Всеволода будут способствовать успешной реализации стратегии Х5. Перед ним будут стоять задачи по обеспечению эффективного финансирования инвестиций в новые бизнесы, одновременно с продолжением работы по повышению эффективности традиционных форматов в интересах акционеров Х5
источник
источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW