Новости рынков

Новости рынков | Добыча угля Мечела в 20 г составила около 16 млн тонн, +10% г/г

Добыча угля предприятиями «Мечела» в 2020 году составила около 16 млн тонн, что на 10% выше, чем годом ранее. Это объясняется ростом вскрышных работ и реализацией программы модернизации горнотранспортного оборудования. 

Незначительное уменьшение продаж концентрата коксующегося угля (ККУ) на 2% вызвано сокращением отгрузок в Японию из-за корректировки годовых планов по выплавке стали крупнейшими металлургами этой страны. Мы оперативно перераспределяли высвободившиеся объемы в основном в Южную Корею. 

Рост производства пылеугольного топлива (угля PCI) на «Южном Кузбассе» оказал позитивное влияние на сбыт: в 2020 году этот показатель вырос на 31% прежде всего за счет реализации продукции на наиболее маржинальных азиатских рынках. 

В 2020 году продажи энергетического угля увеличились на 26% благодаря росту производства в «Якутугле» и вовлечению складских запасов. Существенный объем был реализован во Вьетнам (+76% к 2019 году), а также в рамках контракта с Дальневосточной генерирующей компанией. 

Реализация железорудного концентрата (ЖРК) уменьшилась в годовом выражении на 16% в связи с переработкой и обогащением большого объема руды с более низким содержанием железа. 

Добыча угля Мечела в 20 г составила около 16 млн тонн, +10% г/г
Добыча угля Мечела в 20 г составила около 16 млн тонн, +10% г/г
Добыча угля Мечела в 20 г составила около 16 млн тонн, +10% г/г
сообщение




теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW