Новости рынков

Новости рынков | Лукойлу разрешили увеличить добычу нефти на 1 тыс т в сутки в рамках ОПЕК+ в феврале и марте

Начальник департамента обеспечения добычи нефти и газа Лукойла Азат Хабибуллин в кулуарах межотраслевого мероприятия «Использование научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли»:

Нам дают [в рамках сделки ОПЕК+] разрешение [увеличить добычу] по 1 тыс. тонн в сутки для Лукойла. Нам разрешили увеличить добычу в феврале относительной января на 1 тыс. тонн, а в марте относительно февраля — еще на 1 тыс. тонн в сутки. В январе также увеличили на 1 тыс. тонн


Лукойл пока планирует выйти на добычу 73,5 млн тонн нефти в 2021 году, но этот прогноз учитывал изначальные намерения ОПЕК+, то есть рост добычи в рамках альянса на 2 млн баррелей в сутки (б/с) с начала 2021 года. Фактически же страны ОПЕК+ увеличили добычу нефти только на 0,5 млн б/с в январе, а в феврале — марте небольшая возможность нарастить добычу будет только у России (130 тыс. б/с) и Казахстана (20 тыс. б/с).

Среднесуточная добыча на 2021 год Лукойла была запланирована на уровне 201,5 тыс. тонн в сутки, но сейчас она составляет 194,94 тыс. тонн.
Лукойл надеется, что компании дадут возможность достичь этих объемов добычи.

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW