Новости рынков

Новости рынков | Инвестирующие в РФ фонды - за неделю по 27 января приток составил $190 млн - EPFR

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 27 января, составил $190 млн против притока в $330 млн неделей ранее — сообщает BCS Global Markets со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Отток средств из фондов акций, специализирующихся исключительно на рынке РФ (Russia-dedicated funds), за неделю составил $30 млн против притока в $10 млн неделей ранее — худший результат с октября 2020 года.

Совокупные притоки в российские акции из всех категорий фондов сократились в два раза по сравнению с предыдущей неделей до $80 млн, при этом притоки продолжаются 12 недель подряд. Как и раньше, главным аутсайдером оказались российские фонды, из которых инвесторы на прошлой неделе забрали $33 млн, при этом притоки равномерно распределились между активными фондами и ETF под управлением как глобальных, так и российских управляющих компаний.

Недельные оттоки стали максимальными с октября 2020 года

Притоки в фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков — ред.) остались высокими – $2,7 миллиарда долларов, 17 недель притоков подряд. Тем не менее эйфория угасает. Фонды, инвестирующие в Китай, Южную Корею и Бразилию показали хорошие притоки, при этом оттоки из индийских фондов в объеме $103 миллионов долларов, оказались хуже, чем результат России среди стран БРИК

оптимизм инвесторов в отношении активов EM сходит на нет

Акции ожидаемо теряют привлекательность быстрее, чем облигации – в ближайшие пару недель мы по-прежнему видим более высокие краткосрочные риски для акций, при этом динамика потоков в бондах начинает замедляться – пока нейтрально

источник
  • Ключевые слова:
  • EPFR

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW