Новости рынков

Новости рынков | Майнеры украли электроэнергию у Россетей на 600 млн руб за 3 года

в Telegram-канале Россетей сообщается:
За период с 2017 года Россети выявили «черные» майнинг-фермы, общий ущерб от деятельности которых оценивается в 600 млн рублей

По данным группы площадки для размещения майнинговых ферм могут быть разные — от бывшего тепличного комплекса в небольшом поселке Мурманской области до жилого дома в престижном районе Москвы. Около половины случаев выявлено в Дагестане.

  • Рекордсмены — из Элисты, где была открыта ферма на базе завода железобетонных конструкций. Производство потребляло электричество в промышленных масштабах — более чем на 109,7 млн рублей.
  • На объекте в Махачкале объем бездоговорного потребления электроэнергии майнерами превысил 34,3 млн рублей.
  • Предприниматели из Подмосковья использовали электроэнерию для майнинга в обход узла учета на 32,2 млн рублей.

Ранее случаи хищения электроэнергии для майнинга криптовалют выявлены в 20 регионах России.

источник
8 комментариев
а я понять не могу… за свет не платили что ли?
avatar
N M, они «использовали электроэнерию для майнинга в обход узла учета», поэтому в обход узла учета им насчитали 32 млн, странно почему не 320 млн руб, ведь без узла учета?
avatar
Mantis, ну как то странно… а что, электричество можно красть только для майнинга? )))

avatar
N M, сначала там был адронный коллайдер, потом быстро в майнинговую ферму переделали, чтобы много не насчитали :)
avatar
N M, и что, если все крадут, что и криптодрочеры имеют право?
Георгий Мозалёв, вопрос не про это… вопрос в том — что типа криптовики крадут ДС… а то что физики у себя скручивают счётчики и магниты ставят — всем по…
avatar
N M, многие категории крадут, и физики, и юрики, и сельхозпроизводители, бюджетники реже, (чаще не специально, а по незнанию, из-за отсутствия подготовленного персонала) тоже случается. Некоторых ловят, других не получается(хотя точно известно, что воруют). Т.к. частная собственность. Знаю из своего опыта работы в сетевых и сбытовых организациях.
avatar
Когда в управлении геи — виноваты майнеры! Или они хотят сказать, что 3 (целых 3 года!!!!!) не могли увидеть, что свет воруют?
У моего прошлого «гос-поставщика» электроэнергии был «прикол»: приносят квиток на оплату счета электроэнергии вечером в последний день для уплаты, утром уходишь на работу, а к вечеру выясняешь, что тебя от электроэнергии отключили… За подключение — плати сверху штраф!
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW