Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Mail.ru Group учит уроки. Компания наращивает инвестиции в онлайн-образование

На фоне роста востребованности онлайн-обучения во время пандемии Mail.ru Group все активнее инвестирует в образовательные платформы. Холдинг увеличил долю в сервисе Skillbox до 70%, выкупив 10% у сооснователя, и приобрел 45% в онлайн-школе «Тетрика», которая предлагает дистанционно готовиться к ЕГЭ с репетитором. Хотя весенний всплеск интереса к онлайн-образованию вряд ли повторится, проекты с фокусом на школьниках привлекают больше всего инвестиций в этом сегменте, считают участники рынка.

https://www.kommersant.ru/doc/4529665


Господин азотный Новгород. «Акрон» хочет построить новый комплекс за $1,5 млрд

«Акрон», несколько раз за последний год уменьшавший инвестпрограмму, объявил о новом проекте, который может стать одним из крупнейших в Европе. Холдинг готов вложить $1,5 млрд в азотный комплекс в Новгороде, если правительство одобрит для него соглашение о защите и поощрении капвложений. Эксперты считают, что с учетом льгот и низких цен на газ в России проект может быть конкурентным.

https://www.kommersant.ru/doc/4529675

 

Спасение алмазодобывающих. Евгений Зайнуллин о шансах АЛРОСА продать алмазы государству

В самом Минфине никогда не отрицали готовность помочь АЛРОСА так же, как в 2009 году, когда государство купило у компании алмазов на $1 млрд (а в последующие годы продало их почти на 30% дороже). Владимир Путин на встрече с Сергеем Ивановым отдельно уточнил, по-прежнему ли компании нужна поддержка на фоне восстановления рынка. Вполне возможно, что государство еще подождет и посмотрит, как будет развиваться ситуация.

https://www.kommersant.ru/doc/4529302

 

Внутренний инвестдолг. Российский рынок облигаций достался местным банкам

Данные агентства Dealogic свидетельствуют о росте активности инвестбанков на российском долговом рынке в третьем квартале. В общем объеме размещений также заметно явное перераспределение рынка в пользу российских банков, прежде всего из-за снижения доли выпуска евробондов и размещения зарубежных эмитентов на российском рынке. На внешнем рынке по-прежнему среди организаторов доминируют иностранные банки, что позитивно отражается на результатах привлечения средств российскими корпорациями.

https://www.kommersant.ru/doc/4529703

«Россиум» собирает металлургов. Концерн покупает НПФ «УГМК-Перспектива»

Группа «Россиум»-«Регион» покупает НПФ «УГМК-Перспектива». Цена еще не закрытой сделки — ниже 10% от активов фонда — около 1 млрд руб. Она проходит в рамках начавшегося в конце прошлого года сотрудничества Московского кредитного банка (МКБ), принадлежащего «Россиуму» и ГК «Регион», с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). Пенсионный дивизион «Россиума»-«Региона» получает все больше фондов, связанных с металлургами – отрасль может стать одной из его специализаций.

https://www.kommersant.ru/doc/4528955


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW